Booking.com

Баварезе с Вин Санто: как приготовить вкуснейший итальянский десерт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Баварезе с Вин Санто

Посетителям элитных ресторанов и другими сладкоежкам знаком десерт баварезе - это изысканное лакомство не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе.

Десерт был придуман во Франции, где назывался баваруа. Считается, что основой для рецепта послужил напиток, состоящий из чая, молока и ликера. Однако наибольшую популярность французский десерт приобрел именно в Италии.

Если изучать рецепт баварезе, может показаться, что приготовить десерт неимоверно сложно: свари, разведи, взбей, смешай. Но в реальности все не так хлопотно, как кажется.

ЧИТАЙТЕ: Спасение сладкоежкам: рецепт диетического брауни

Существует множество разновидностей нежного лакомства. Традиционным вариантом является ванильный баварезе, не содержащий яичных белков. Популярны десерты, включающие в состав кофе или шоколад, а также диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами или орехами.

Во многих регионах Италии популярно баварезе на основе вина "Вин Санто", обильно политый растопленным шоколадом.

   

Ингредиенты:

  • 100 г сахара

  • 4 желтка

  • 15 г листового желатина

  • 250 мл молока

  • 300 мл сливок для взбивания

  • 150 мл Vin Santo (итальянского белого десертного вина)

  • 8 шт. крупной клубники

  • 50 г темного шоколада

Блюдо средней сложности

ЧИТАЙТЕ: Десерт без сахара: готовим яблочную пастилу

Время приготовления: 40 мин. (+ 4 часа для застывания)Порций: 4× 500 Ккал

 Этап 1

Желатин замочить в холодной воде.

 Этап 2

В это время взбить желтки с сахаром в пену.

 Этап 3

Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

 Этап 4

Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.

 Этап 5

Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.

 Этап 6

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.

 Этап 7

Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.

 Этап 8

Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет: вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат).

Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.

http://rest.obozrevatel.com/news/76318-bav...

Наверх страницы

Отели в Италии