Все мы знаем рулетики из баклажан - чаше всего они подаются с таматным соусом или если совсем трушно - с майонезом и чесноком - это безусловно вкусно, но я вам предлагаю познакомится с сицилийским вариантом(одним из них) - с сыром и медовым соусом - интересно, элегантно и к бокалу вина то что нужно:
на 4-6 порций как закуска
3-4 небольших баклажана
200 г сыра tuma или твердой моцареллы или сулугуни
100 г сахара
60 мл меда
кедровые орешки или миндаль
1/2 стакана винного уксуса
щепотка чили или 1 свежий перец
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Баклажаны нарезать на тонкие пластины и обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
В сотейнике смещать сахар, уксус, мед и чили. Отправить на огонь и варить помешивая пока масса не станет похожа на карамель.
Сыр нарезать брусочками толщиной с палец.
Каждый кусочек обернуть в баклажан, выложить рулетики на пергамент, присыпать солью и перцем, кедровыми орешками и отправить на 4-5 минут в разогретую до 200 С духовку. Полить рулетики кисло-сладким медовым соусом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!