Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный крем который непременно понравится любителям апельсинов.Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении - этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых:
на 4 порции
4 апельсина
200-250 мл молока или нежирных сливок
3 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
2 ст/л сахара
2-3 ст/л апельсинового ликера
горсть чищеных фисташек
ягоды для подачи
У апельсинов срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть апельсина (процесс не очень то приятный- но подача того стоит, лучше делать это над миской в которую будет сливаться сок). Мякоть процедить через сито. Чаши отложить.
Желтки хорошо взбить с сахаром, влить апельсиновый сок и молоко и хорошенько перемешать. Перелить массу в толстостенную посуду и отправить на медленный огонь вмешав крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Варить до загустения и сразу убрать с огня. Если пропустили момент и образовались комки - не расстраивайтесь а протрите врем через сито.
Наполнить чаши кремом, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Присыпать крем дроблеными орешками, украсить ягодами и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!