Booking.com

5 вкусных супов-пюре из того, что оказалось в вашем холодильнике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Сырный крем-суп

Ингредиенты:

  • плавленый или твердый сыр — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • сливки 33 % — 250 мл
  • соль — по вкусу

 

Приготовление:
Потереть сыр на средней терке. В 400 мл воды отварить до готовности морковь и картофель. Добавить к ним половину сыра, не сливая воду. Затем измельчить смесь блендером, положить остальной сыр, влить подогретые сливки, поперчить и посолить.
Помешивая, поварить суп на умеренном огне еще 3–5 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.

 


Тыквенный суп с красным перцем

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г
  • чеснок раздавленный, но не очищенный — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • лук мелко нарезанный — 1 шт.
  • острый перец, очищенный и мелко нарезанный — 1−2 шт.
  • бульон или вода — 900 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень


Приготовление:
Прежде всего тыкву нужно запечь, предварительно ее можно разрезать на части. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, поместите рядом чеснок для аромата, сбрызните оливковым маслом, посолите. И запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 °С.
За это время почистите и мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук до мягкости.
Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь размельчите суп в блендере и добавьте соль по вкусу.
Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.

 


Французский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 20 г
  • вода — 250 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для украшения

 

Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.

 


Морковный суп с апельсиновым соком

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • лук мелко нарезанный — 1 шт.
  • морковь — 500 г
  • куриный бульон или вода — 500 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана, сливки или натуральный йогурт — для сервировки

 

Приготовление:
Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

 


Крем-суп из картофеля и лука-порея

 

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • соль — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • сливки или сметана


Приготовление:
Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. Из зеленых частей выберите только самые нежные листочки.
Картофель нарежьте кубиками.
Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец и убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
Теперь тонко нарежьте зеленые листочки порея, положите их в кастрюлю и подождите 5 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или сливок.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-vkusnyh-supov-pyure-iz-togo-chto-okazalos-v-vashem-holodilnike-1206810/ © AdMe.ru

Наверх страницы

Отели в Италии