Панини с моцареллой, спагетти «Фриарелли», овощной суп и гренки с беконом, окунь с овощами и яблочный пирог. Итальянка Элеонора Галассо утверждает, что еда должна приносить радость три раза в день. Никак не меньше
1.Панини с моцареллой
Панини с моцареллой
Вариант «на скорую руку»: на приготовление этой закуски к вину уйдет не больше 15 минут.
На 4 персоны:
4 средних шарика моцареллы
1 большой помидор
1 пучок свежего базилика
½ цукини
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте цукини тонкими кружками. В сковородке разогрейте столовую ложку масла с зубчиком чеснока и обжарьте цукини на среднем огне в течение 10 мин. Готовые цукини выложите в небольшую миску и посолите.
2. Разрежьте каждый кусок моцареллы пополам, как булку для бургера. Внутрь положите дольку помидора, лист базилика и 4 ломтика цукини. Сбрызните все столовой ложкой масла. Закройте панини. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.Спагетти «Фриарелли»
Спагетти «Фриарелли»
Традиционное итальянское блюдо в оригинальной подаче с фриарелли или «вершками» от репы. Если в вашем регионе эту зелень непросто найти, то замените ее листьями шпината или мангольды.
На 2 персоны:
150 г спагетти или лингвини
300 г зелени (фриарелли, шпината или мангольда)
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 анчоуса в оливковом масле (+ два для украшения)
2 щепотки соли
1 чайная ложка красного перца чили крупного помола
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите зелень и варите 7 мин. По истечении времени вытащите зелень шумовкой и отложите в сторону.
2. В получившемся бульоне варите макароны до готовности al dente, то есть на 3 мин меньше рекомендованного (на упаковке) времени.
3. Одновременно разогрейте масло с чесноком в сковородке в течение 3 мин. Затем добавьте два анчоуса, вареную зелень, перец чили крупного помола, половник воды из-под макарон и перемешайте.
4. Слейте макароны и соедините их с соусом. Далее пассеруйте все вместе в сковороде в течение 2 мин.
5. Разделите пасту на две порции и украсьте каждое блюдо анчоусом.
3.Суп из капусты и нута
Овощной суп из капусты и нута
Аппетитный вариант первого блюда для воскресного обеда.
Ингредиенты:
1 савойская капуста (около 800 г)
100 г свежих помидоров
1 большой картофель
3 столовые ложки оливкового масла
3 лавровых листа
100 г суповой зелени (лук, морковь и сельдерей)
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого тмина
щепотка молотого кориандра
щепотка соли крупного помола
240 г консервированного нута
½ чайной ложки красного перца чили крупного помола
1 буханка хлеба
50 мл растительного масла
1 чайная ложка мелкой соли
100 г гуанчиале, панчетты или бекона
пучок кинзы
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту, помидоры и картофель большими кубиками. Обжарьте овощи на медленном огне в кастрюле с оливковым маслом и лавровым листом в течение 5 мин.
2. Добавьте суповую зелень (лук, морковь и сельдерей), корицу, тмин и кориандр. Добавьте 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль крупного помола и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, в течение 30 мин.
3. Слейте воду из-под консервированного нута и добавьте его в суп вместе с перцем чили крупного помола. Продолжайте варить на слабом огне без крышки в течение 15 минут.
4. Порежьте хлеб ломтиками и обжарьте в оливковом масле. Готовые куски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и слегка посолите. Нарежьте бекон полосками по 5 миллиметров и обжаривайте в течение 5 мин до хрустящей корочки. Уберите остатки жира с помощью бумажного полотенца.
5. Разделите суп на две части. Первую размельчите с помощью ручного блендера и смешайте со второй половиной супа. Подавайте теплым, предварительно украсив гренками, беконом и кинзой.
4.Морской окунь с овощами
Морской окунь с овощами
Ингредиенты:
1 целый морской окунь (1,2 кг)
3 шт. лука-шалота
150 г шнитт-лука или тонких стрел зеленого лука
150 г свежих очищенных бобов
100 г свежего очищенного гороха
2 моркови
1 пучок укропа
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку при температуре 200 градусов.
2. Нарежьте лук-шалот и укроп и перемешайте с солью, перцем и 4 ст. л. оливкового масла в миске.
3. Очистите рыбу, удалите чешую и внутренности. Хорошо промойте и высушите. Внутрь рыбы заложите часть измельченной зелени. Сделайте разрезы на поверхности тушки и положите 2 ст. л. оставшегося соуса. Выложите рыбу в большую форму для выпекания или на пергаментную бумагу для запекания. Оставьте мариноваться на 30 мин.
4. Очистите и промойте горох, бобы и овощи. Нарежьте лук-шалот и морковь.
5. Выпекайте рыбу 35 мин при температуре 200 градусов.
6. В это время слегка обжарьте чеснок в оливковом масле. Затем добавьте горох, бобы и овощи и жарьте на сильном огне в течение нескольких секунд. Добавьте соль и перец. И жарьте на среднем огне в 7–8 мин. После этого выложите готовые овощи с оставшимся зеленым соусом к рыбе и доведите до готовности на небольшой температуре в течение 10–15 мин.
7. Перед подачей сбрызните блюдо ложкой бальзамического уксуса.
5.Яблочный пирог
Яблочный пирог
Итальянский вариант английского десерта.
На 8 персон:
500 г яблок
250 г белой муки
200 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
8 г разрыхлителя
7 соцветий гвоздики
щепотка соли
масло и мука для присыпки формы
Способ приготовления:
1. Возьмите 400 г яблок, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и варите в течение 10 мин с половником воды и гвоздикой. Удалите гвоздику и размельчите ручным блендером. Очистите и порежьте на дольки оставшиеся яблоки.
2. Налейте в небольшую кастрюлю литр воды, добавьте 100 г коричневого сахара, 2 соцветия гвоздики и доведите до кипения. Затем добавьте ломтики яблока и варите на слабом огне в течение 10 мин, пока они не станут слегка карамельными. Дайте им остыть в сиропе.
3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте два размолотых соцветия гвоздики и щепотку соли. Взбейте сливочное масло с оставшимся коричневым сахаром, добавьте яйцо и столовую ложку муки, затем добавьте яйцо, оставшуюся муку и щепотку соли. Добавьте яблочное пюре. Вылейте смесь в форму для запекания диаметром 20 сантиметров, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
4. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут Затем удалите его из формы и дайте остыть.
5. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте получившийся крем на вершину торта, сверху выложите карамелизированные яблоки и измельченную гвоздику. Охладите за полчаса до подачи.
https://www.cntraveller.ru/travel/5-recept...