С Алессандро я постоянно в ватсапе обмениваюсь фотками вина и еды. С кем, как не с итальянцем обсуждать с каким вином лучше наслаждаться ризотто и кто такой Антинори? Вот у них это с рождения, они все это знают изначально, а я учусь, учусь.
Алессандро живет в Сан-Ремо, каждые выходные ездит куда-то в интересные места и рассказывает о том какое вино он выпил, какую пиццу заказал. И вот как-то он прислал фото пиццы, на которой лежали 4 ломтика бекона, закрывающие полностью всю поверхность пиццы.
( Collapse )
Конечно, когда я прислала свою версию его соуса, Алессандро строчил вопрошающие сообщения с подтекстом «вы, русские, ничего не понимаете в пасте! К этому соусу нельзя варить спегетти! Ты все испортила!».
Ну и ладно. Я же не в Италии, в конце концов.
Но вот результат нашего межнационального общения.
Спагетти за 15 минут.
На 2 порции.
½ упаковки спагетти
½ репчатого лука
4 полоски копченого бекона
½ банки томатов в собственном соку.
Фабула действий проста – за 15 минут готовим ужин.
1. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь.
2. Ставим на огонь сотейник.
3. Берем 4 полоски бекона. Нарезаем его полосками
4. Чистим лук. Нарезаем его кубиками.
5. В разогретый сотейник кладем бекон.
6. Вода как раз закипела – кладем туда спагетти и варим (конкретно мои спагетти варятся 9 минут, этого времени хватит чтобы все приготовить).
7. Бекон чуть вытопился, добавляем туда лук.
8. Консервированные помидоры режем произвольно (примерно на 4 части).
9. Когда лук станет мягким, добавляем в сотейник томаты с соком, увариваем чуть-чуть, солим, перчим, если жидкости мало, то подливаем воду из пасты.
10. Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сыром.
11. Все. 15 минут и ужин готов.
http://miranda-kitchen.livejournal.com/tag...