Уважаемые форумчане! Наверное, некоторым из вас уже доводилось провозить домашнего питомца из Украины в Италию, а вот у меня ситуция из серии "первый раз в первый класс". Пока прояснила ситуацию с документами: нужно иметь микрочип, ветеринарный паспорт со всеми прививками и родословную кинологического клуба. (Добавьте, если что-то пропустила). А вот с маршрутом для машины и с гостиницей для ночёвки, где к собакам хорошо относятся, пока не определилась. Очень хотелось-бы остановиться в отеле с сервисом и рестораном, куда пускают с собаками или приглянут за собакой, пока мы ужинаем.
Думаю, что вопрос интересует не только меня. У многих форумчан имеются домашние питомцы и маршрут на машине для всех один и тот-же приблизительно (для россиян вклбчительно): Венгрия-Австрия, Венгрия - Словения, Польша - Австрия. Если у кого-то имеются ссылки на отели по трассе, где можно остановиться с собакой либо просто полезные советы для этого путешествия, милости просим в эту тему. Всем огромное Спасибо зараннее.
И ещё, совершенно не представляю, сколько раз нужно останавливаться для выгуливания собаки, чтобы не создать ей дополнительного стресса. Собака уже подросшая, 6 месяцев будет во время путешествия. Может, взять комплект косточек побольше, чтобы отвечь её от дороги? И какие риски для здоровья существуют при длительном перевозе животного на машине? Причём недавно в итальянском парламенте грозились ввести налог на ввоз породистых собак. Кто знает, ввели уже или нет?
Re: Везу собаку из Украины в Италию. Помогите выбрать ...
пн, 27/02/2012 - 16:40 — olgajade+2Так что теоретически и венгры не должны упираться...
и я того же мнения ...
у нас никогда никаких проблем с веграми не было, и мы не граждане Италии,
а только на итальянских номерах и с видом на жительство )))
Я уверенна, что имея все документы проблем не будет )))
пн, 27/02/2012 - 15:54 — Юльетта0Вот ещё ссылка. Я взяла с потолка дату, отели Рима, 4 звезды и есть пункт, как я и предполагала, "допускается размещение дом. животных" Надо галочку поставить в критериях. Так что, варианты есть :)
http://www.booking.com/searchresults.ru.ht...
Оля, спасибо за ссылку, буду пользоваться. На самом деле в моей машине будут ехать граждане Италии, меня включая, а собака из продажного возраста уже вроде вышла: 6 месяцев всё-таки много. Так что теоретически и венгры не должны упираться... Но, как говорится, знал-бы, где упадёшь, подстелил соломку...
пн, 27/02/2012 - 14:15 — Оля710Правда, хорошенький
пн, 27/02/2012 - 13:28 — olgajade+2Re: Везу собаку из Украины в Италию. Помогите выбрать ...
пн, 27/02/2012 - 13:23 — Юльетта0Вот он мой зверик. Недавно мне лапой по глазу дала, в дружеских целях. Теперь ходу с красным глазом. Врач сказала, что до свадьбы заживёт...
пн, 27/02/2012 - 13:10 — Оля710из практики......Вы пишете о собаке которая зарегистрирована в Евросоюзе....в часности Италии....если собака украинская или русская то венгры не пустят....поляки более лояльны но бываю казусы....пару евро решают вопрос....сейчас будк передавать щенка в милан.....только через польшу....с щенами и немного по другому чем с взрослыми.....
А пусть собака молчит, что она украинка и прикинется итальянкой Гавкнет "чао" и путь будет открыт.
Вот ещё ссылка. Я взяла с потолка дату, отели Рима, 4 звезды и есть пункт, как я и предполагала, "допускается размещение дом. животных" Надо галочку поставить в критериях. Так что, варианты есть :)
http://www.booking.com/searchresults.ru.ht...
пн, 27/02/2012 - 12:45 — olgajade+2это откуда именно 15 часов получается?
Львов. Где-то 15 -16 часов, но мы нигде не останавливаемся, только заправиться.
пн, 27/02/2012 - 12:36 — Ottobre0Юля, я думаю эта ссылка тебе будет полезна: здесь и о подготовке животного и указаны отели, принимающие с животными
http://helpme.tom.ru/forum/viewthread.php?...
пн, 27/02/2012 - 10:43 — melisa0075+4я везла кошку из украины в марте 2011. ехали бусом через польшу.
перед выездом обзвонила пропускные пункты и венгрии и польши с вопросом какие доки нада чтоб проехать спокойно.
1.чип
перед прививкой от бешенства проганяются глисты и потом спустя 20 дней делается прививка...
2.прививка от бешенства сделанная не менее за месяц до выезда.(вакцина там какаято должна быть признанная в евросоюзе ...если вакцина отечественного производства то типа проблемно. нам сделали рабистар)
3.прививка от панлейкопении,геперсовироза,калицевироза,и лейкоза...вакцина нобивак-трикат трио.
4.тест на антитела от бешенства ( а это удовольствие стоит почти 100 евро и делается только в киеве.забор крови делала у себя в городе и потом пёрлась с пробиркой в киевский институт . чтоб сделать этот тест нужно чтоб от дня прививки прошёл месяц на выработку антител)
5.справка от кинологичесского (в моём случае кошачьего ) клуба о том что кошка не представляет породистой ценности для украины.(делала у себя в городе 50гр)
6.справка от ветеринара взятая за день до отьезда (срок её 3 дня) что типа животное здорово и типа осмотрено ( естессно справку брала без кошки)
7. ааа ну и естессно паспорт с фото животного и с неклейкой от чипа.
на всё это у меня ушло примерно 200 евро со всеми дорогами в киев ,со всеми прививками и т.д
на польской границе пошла искать ветеринара. с кошкой в переноске. он меня по пути увидел и сказал кошку оставить в автобусе типа чё на неё смотреть.кароче пошла к нему без.он токо паспорт пролистал ...все осталтные бумажки даж не просил я сама их ему совала под нос..кароче мне поставил печать на справке той что мне дали что типа годная 3 дня.и за эту печать 100 гр. и эту справку я должна была тыкнуть поляку на границе.
прикол.....у поляков при досмотре автобуса мы все вышли на улицу. паспорта у нас уже проверили. кошку в переноске я оставила в бусе. прикрытой покрывалом. кароче эти поляки даж не посмотрели на клетку и на кошку. я была в шоке.
стоко денег ,стоко поездок,анализов,уколов,нервов,стрессов,телефонных обзвонов по всем границам,по таможням киева.черт побери а как пугаааают " гражданочка всё должно быть в порядке иначе животное на границе заберут на карантин и за ваш же счёт".....черт бы их побрал ...они на неё даж не посмотрели не то что документы посмотреть !!!!!!!!
ну да ладно главное всё нормально с моей любимицей!!!!
в дороге кошка даж не мяукнула за все время.не пила не ела. я её поила из шприца.перед поездкой ветеринар советовала не кормить и за день до поездки давать успокоительное.в переноску обязательно пелёнку-памперс специальный для животных ( в италии уже опписалась ,пригодилась пелёнка)...вобщем для животных такие поездки большой стресс !!!!! и она ещё долго уже в италии отходила.
тут на месте обязательно (советую) сделать итальянский паспорт.и естессно зарегестрировать животное на территории италии.в анагрефе ветеринарном сначала зарегисирировать данные.там дадут 3 бумажки. (одна вам,одна в азл,одна обратно вернётся в анаграфе) с этими бумажками пойти к ветеринару и просканировать чип.потом с ней пойти в азл и там дадут новый паспорт. лучше этим занятся спустя год от прививки от бешенства. потому как в новый паспорт нужны отметки о прививке а её можно делать только 1 в год.
удачи вам в поездке!!!!
пн, 27/02/2012 - 10:02 — Тэтянка0У меня лабрадор, золотистый ретривер.
так как мы едем через Венгров всегда - 15 часов и в Виченце
это откуда именно 15 часов получается?
пн, 27/02/2012 - 07:55 — olgajade+2У меня лабрадор, золотистый ретривер.
.... АААААААААа.....красота то кокая!!!
Вы ее теперь каздый день с собой в машину берите, ей должно понравиться и она привыкнет. Наша например чудо-лабрик, всегда спойкона в дороге. А какая машина? мы иногда в багажнике возим, но он обэденен с салоном, перегорожен сеткой. Можно и так. если уж характер очень резвый... а вдруг ей вздумаеться порулить.
Про отели сказатьне не могу, так как мы едем через Венгров всегда - 15 часов и в Виченце, или 20 и в Риме . Но все зависит от границы и погоды.
Плиз ...плиз... фокажи фотку... я мечтаю о таком чудо лабре... мохнатом...только 2 пока накладно. Думаю после Мимухи... долгих ей еще лет конечно .
п.с. Проше пана, ме пропустит того кана.
пн, 27/02/2012 - 07:53 — olgajade+2У меня лабрадор, золотистый ретривер.
.... АААААААААа.....красота то кокая!!!
Вы ее теперь каздый день с собой в машину берите, ей должно понравиться и она привыкнет. Наша например чудо-лабрик, всегда спойкона в дороге. А какая машина? мы иногда в багажнике возим, но он обэденен с салоном, перегорожен сеткой. Можно и так. если уж характер очень резвый... а вдруг ей вздумаеться порулить.
Про отели сказатьне не могу, так как мы едем через Венгров всегда - 15 часов и в Виченце, или 20 и в Риме . Но все зависит от границы и погоды.
Плиз ...плиз... фокажи фотку... я мечтаю о таком чудо лабре... мохнатом...только 2 пока накладно. Думаю после Мимухи... долгих ей еще лет конечно .
пн, 27/02/2012 - 07:34 — Юльетта0Спасибо, Оленька, и всем остальным, имена которых не знаю. Совет насчёт Польши хорош, тем более, что я говорю немного по-польски. А то, что венгерский пропускной пункт стрёмный и не только для собак, - общеизвестно: они там развлекаются тем, что бамперсы у машин простукивают и могут смонтировать, или колёса открутить... Ладно, Польша так Польша. А насчёт гостиниц и как собаку успокоить в машине?... Моя собака, если будет летать по салону как кошка, разнесёт всю машину, а нас размеры среднего телёночка... У меня лабрадор, золотистый ретривер.
пн, 27/02/2012 - 01:16 — olgajade+2Надеюсь у автора темы все получится...
пн, 27/02/2012 - 01:09 — kamakub0ладно... не буду спорить, вам виднее...
Mogy otvezti posle 15-18 marta. Shenok dolgen imet´mikrochip,vozrast-3 mesaza+beshenstvo i 21 den´posle beshenstva.
Stoimost´do Milana 480 evro
s yv.Larysa
Вот ответ мне человека занимающегося перевозом собак по всему миру но самолётами........этого достаточно......но Венгры ещё по старому хотят тест а не прививку от бешенства....может скоро и отменят но пока так......и Австрияки вроде хотят
Автоматические камеры хранения в Италии
https://bagstop.it/
пн, 27/02/2012 - 01:10 — olgajade+2лучше через Польшу если не уверен в полном пакете доков......
вы сами себе противоречите... выше писали что Венгры вообще не пустят.
"Венгры не пустят....уточняю железно...и не возьмут денег" (с).
пн, 27/02/2012 - 01:04 — kamakub0ладно... не буду спорить, вам виднее...
Мы не спорим а стараемся помоч человеку в пересечении границы....чтоб не попасть в просак по любому лучше через Польшу если не уверен в полном пакете доков......
пн, 27/02/2012 - 01:02 — olgajade+2ладно... не буду спорить, вам виднее...
пн, 27/02/2012 - 01:00 — kamakub0пару евро решают вопрос....
Всегда, независимо где зарегистрирован пес.
Значит к выше мной написанному надо добавить только спарвку о бешенстве.
А как это передавать щенка?
не всегда.....Венгры не пустят....уточняю железно...и не возьмут денег.....у меня племенной завод мопсов в Украине http://kama-kub.jimdo.com/ один щенок нашёл владельца в Милане и будет сюда ехать......
пн, 27/02/2012 - 00:56 — olgajade+2пару евро решают вопрос....
Всегда, независимо где зарегистрирован пес.
Значит к выше мной написанному надо добавить только спарвку о бешенстве.
А как это передавать щенка?
пн, 27/02/2012 - 00:50 — kamakub0Вы с практики или ...
На практике (моей), в паспорте собаки есть место для наклейки с ампулы от вакцины от бешенства. Там ставиться печать и дата вакцинации. Срок действия - год.
Также в пасопорте есть место для печати врача об осмотре. Там уже все написано, что собака здорова. Вет ставит печать, подпись и число. Это делаеться за день-два до выезда.
Именно вот с этой даты и считаеться 1 год действия. За 6 лет что мы ездим с собакой никакой тест на бешенство никто не просил.
Никакого теста на бешенство Венгры не просили, а только мило улыбались при виде нашей Мимухи...
Ездили только через Венгрию.
Паспорт у нас вот такой.
вот тут клеиться наклейка.
1. дата , когда сделали вакцинацию, тоесть начало действия.
2. дата, срока окончания действия вакцинации.
... есть и графа для теста на бешенство, но...
......il test sierologico è richiesto dal Regno Unito, Irlanda, Svezia e Malta (с).
из практики......Вы пишете о собаке которая зарегистрирована в Евросоюзе....в часности Италии....если соба украинская или русская то венгры не пустят....поляки более лояльны но бываю казусы....пару евро решают вопрос....сейчас будк передавать щенка в милан.....только через польшу....с щенами и немного по другому чем с взрослыми.....
пн, 27/02/2012 - 00:49 — olgajade+2На практике (моей), в паспорте собаки есть место для наклейки с ампулы от вакцины от бешенства. Там ставиться печать и дата вакцинации. Срок действия - год.
Также в пасопорте есть место для печати врача об осмотре. Там уже все написано, что собака здорова. Вет ставит печать, подпись и число. Это делаеться за день-два до выезда.
Именно вот с этой даты и считаеться 1 год действия. За 6 лет что мы ездим с собакой никакой тест на бешенство никто не просил.
Никакого теста на бешенство Венгры не просили, а только мило улыбались при виде нашей Мимухи...
Ездили только через Венгрию.
Паспорт у нас вот такой.
вот тут клеиться наклейка.
1. дата , когда сделали вакцинацию, тоесть начало действия.
2. дата, срока окончания действия вакцинации.
... есть и графа для теста на бешенство, но...
......il test sierologico è richiesto dal Regno Unito, Irlanda, Svezia e Malta (с).
Надеюсь, что увсех, кто будет везти своих любимцев, никогда не будет проблем.
Удачи и приятного путишествия
пн, 27/02/2012 - 00:23 — kamakub0Надо паспорт для собаки с прививками. Самая главна от бешенства (действительна год), смотрят только ее, но ставте все те, что надо собаке в данном возрасте. Микрочип нужен, по нему зарегистрируете в азле в италии. Хочу вас приятно удивить... На границе нет машинки, которая читает чип ... а что вы хотели.. мы все ще тут, а не в Европе... по прибытию на таможню, с документами идете в вет контроль (в Чопе погран переход на втором этаже, вверх по ступеньках), я первый раз поперлась с собакой... но последующие разы уже ходила без. Должны поставить отметку в паспорте собаки и сверить данные владельца, тоесть с собой иметь загран паспорт.
Родословная не надо... ... не увсех собак же она есть... я бы посчитала это за дескриминацию)))))))
Самое главное, это отметка в паспорте от вет врача о том, что собака пребывает в "уме и здравии", и ее физическое состояние позволит ей перенести дорогу и не заразить никого ничем.
В дороге собака может не есть, не волнуйтесь... с нее не убудет ))) Собаку надо выгуливать св зависимости от стати.
Для мальчиков - 40 минут, для девочек - 20 (в дороге это время можно немного сократить).
Думаю все будет зависеть от вашего чада. как оно будет себя вести. Но останавлиться надо будет, чтоб лапки разомяло чадо.
Мыска с водой, и вкусняшки, дами желудок не был вообще пустым.
Не кормите собаку на дорогу, так как будет укачивать... и вам будет очень весело ехать... будет плохо собаке. а вам за нее...
Подстилка может быть на заднем сидении без перегородки, перегородка или боксы нужны при перевозке 2 или более собак.
Вместе с вами в салоне собака не будет чувстовать себя одниноко и вы сможете проследиь за ее повидением.
Выбирайте отель с рестораном. На время ужина собаку сможете оставить в номере.
Какая порода собаки?
Фото в студию )))
есть еще вопросы ?
пн, 27/02/2012 - 00:02 — olgajade+2...secondo il codice della strada è vietato il trasporto di animali liberi nell'abitacolo. Dovrebbero stare nel traspostino o separati da una rete robusta.
Если чесно, то я не помню на моей памят кошек, которые нормально сидели в машине, мои все кошки боялись и летали внутри как угорелые .
Я живу возле сентро комерчале "Палладио", который возле Торри ди Квартезоло. но на дынный момент нахожусь на Украине.
вс, 26/02/2012 - 23:44 — Тэтянка0а если сетку натянуть, все равно клетки нужны, если двое животных?
а Вы не знаете где можно уточнить эту информацию? и еще, а где именно Вы в Виченце живете?)
вс, 26/02/2012 - 23:34 — olgajade+2Не буду вас вводить в заблуждение, так ка не знаю, как для кошек. Для собак достаточно перегородки.
вс, 26/02/2012 - 23:27 — Тэтянка0Главное чтоб если 2 животных, то были в клеточках ))) и все...
на границе "наша добрая тетя" просила денег на кофе... так которая печать ставит... я не дала... сказала спокойно, что не дам, так как это провизаконно и у меня все документы в порядке.. если что-то не в порядке. то хочу видеть вашего начальника, а если нет то тот час же звоню в службе доверия.. документы, с уже поставленными печятями тетенька быстро отдала.
а если сетку натянуть, все равно клетки нужны, если двое животных?
вс, 26/02/2012 - 22:50 — olgajade+2Главное чтоб если 2 животных, то были в клеточках ))) и все...
на границе "наша добрая тетя" просила денег на кофе... так которая печать ставит... я не дала... сказала спокойно, что не дам, так как это провизаконно и у меня все документы в порядке.. если что-то не в порядке. то хочу видеть вашего начальника, а если нет то тот час же звоню в службе доверия.. документы, с уже поставленными печятями тетенька быстро отдала.
вс, 26/02/2012 - 22:36 — Тэтянка0я своих кошаков тоже не хочу на самолете везти. страшновато. только мы будем из Украины вывозить и я боюсь что до чего-нибудь, но докапаются
вс, 26/02/2012 - 22:28 — olgajade+2у меня есть все документы делаются только в одной ветеринарии? на границе нет проблем из-за животного? я просто читала если самолетом перевозить, то нужно за 5 дней обменять паспорт на какую-то бумаженцию непонятную
Документы делала в Италии, так как собаку брали : лет назад в Калабрии. На границе проблем нет. Самолетом не возила, не могу сказать. Вес моей собаки 45 кг - это первое, а во втроых - я сама бы в грузовом отсеке с ней сидела .
вс, 26/02/2012 - 22:14 — Тэтянка0есть еще вопросы ?
у меня есть все документы делаются только в одной ветеринарии? на границе нет проблем из-за животного? я просто читала если самолетом перевозить, то нужно за 5 дней обменять паспорт на какую-то бумаженцию непонятную
вс, 26/02/2012 - 21:48 — Оля710Кстати об отелях. Можно хоть на booking.com задать запрос - с животными.
вс, 26/02/2012 - 21:47 — olgajade+2Надо паспорт для собаки с прививками. Самая главна от бешенства (действительна год), смотрят только ее, но ставте все те, что надо собаке в данном возрасте. Микрочип нужен, по нему зарегистрируете в азле в италии. Хочу вас приятно удивить... На границе нет машинки, которая читает чип ... а что вы хотели.. мы все ще тут, а не в Европе... по прибытию на таможню, с документами идете в вет контроль (в Чопе погран переход на втором этаже, вверх по ступеньках), я первый раз поперлась с собакой... но последующие разы уже ходила без. Должны поставить отметку в паспорте собаки и сверить данные владельца, тоесть с собой иметь загран паспорт.
Родословная не надо... ... не увсех собак же она есть... я бы посчитала это за дескриминацию)))))))
Самое главное, это отметка в паспорте от вет врача о том, что собака пребывает в "уме и здравии", и ее физическое состояние позволит ей перенести дорогу и не заразить никого ничем.
В дороге собака может не есть, не волнуйтесь... с нее не убудет ))) Собаку надо выгуливать св зависимости от стати.
Для мальчиков - 40 минут, для девочек - 20 (в дороге это время можно немного сократить).
Думаю все будет зависеть от вашего чада. как оно будет себя вести. Но останавлиться надо будет, чтоб лапки разомяло чадо.
Мыска с водой, и вкусняшки, дами желудок не был вообще пустым.
Не кормите собаку на дорогу, так как будет укачивать... и вам будет очень весело ехать... будет плохо собаке. а вам за нее...
Подстилка может быть на заднем сидении без перегородки, перегородка или боксы нужны при перевозке 2 или более собак.
Вместе с вами в салоне собака не будет чувстовать себя одниноко и вы сможете проследиь за ее повидением.
Выбирайте отель с рестораном. На время ужина собаку сможете оставить в номере.
Какая порода собаки?
Фото в студию )))
есть еще вопросы ?
вс, 26/02/2012 - 21:31 — Оля710Юля, привет! Я могу подсказать, если ты ещё не знала, тонкости подготовки животного к перевозке в машине. Хоть собаку, хоть кошку сразу в салон и поехали - сильный стресс. В идеале надо несколько дней давать животному побыть в машине, все обнюхать. Надо включать мотор и пусть животное привыкает к шуму и вибрации. Для безопасности надо ограничить свободу передвижения, чтобы собака, например, не кинулась обнимать хозяина-водителя на самой сложной трассе Выгуливать, размяться как обычно. Должна быть вода и доступ воздуха, потому что животному его требуется больше чем человеку. Обычно приоткрывают окно. Ну если ещё что вспомню важное..Сердечные капельки на всякий случай, собачье успокоительное перед дорогой.
вс, 26/02/2012 - 21:11 — Тэтянка0а не подскажите, сколько Вам вышли документы?