Фильмы бывают разные, есть плохие, есть хорошие, есть отличные, есть ужасные. Но каждый фильм находит своего зрителя. Но есть фильмы, которые я не понимаю, как можно такие фильмы вообще допускать до показа. Например фильм "Сволочи" знаю нравится многим. И даже ему должны были дать премию какую-то. Но режиссер Владимир Меньшов отказался вручать премию этому фильму.
Сегодня я посмотрел фильм "Волчок"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461862/
Сказать что фильм мне не понравился, значит ничего не сказать. На мой взгляд фильм г...И такое нельзя вообще показывать. Но находятся люди которым нравится такие фильмы. Меня поразило то, что фильм имеет награды:
2009 — Кинотавр[2]
Лучший фильм — «Волчок»
Лучший сценарий — Василий Сигарев
Лучшая женская роль — Яна Троянова
Белый слон — «Волчок»
2009 — Кинофестиваль Douro Film Harvest (Португалия)[3]
Лучший фильм — «Волчок»
2009 — Кинофестиваль в Цюрихе[4]
Вот скажите за что тут можно давать награды? Мое мнение ИМХО, что фильмы(не все, но большинство) выигрывающие на фестивалях типа Веницианский, Каннский и т.п. Это фильмы, которые больше нигде не смотрят. Только таким образом они притягивают зрителя. Вот вам пример. на киноклубе выбрали этот фильм большинство зрителей, только потому что у него были призы все эти. Но уверен, многие пожалели об этом, после просмотра.
Кто смотрел фильм, может что сказать? И нужны ли такие фильмы?
Re: Кино на любителя
ср, 25/01/2012 - 03:53 — BonfiKsu0Вы знаете, каждому свое. Я,к примеру, очень люблю смотреть "тяжелые",непонятные фильмы.
Этот тоже смотрела с год назад. Мне понравилось.
Это все из ряда фильмов "Лиля"(русский), "Милена"(итальянский), "Белый олеандр" (США), "Школа"(США) и тп.
Чем я объясняю это? Не смотря на то,что я очень оптимистичный человек, но люблю смотреть фильмы крайне депрессивные, где скорее всего показаны реалии и нет хэппи энда. Когда на героев падает манна небесная и все счастливы и тп. Безусловно,такие фильмы тоже смотрю...но один раз, просто потратить время приятно.
А что бы о чем-то потом долго думать и размышлять,я предпочту документальный жанр или что-то вроде этих фильмов.
Помнится, читала рецензию на фильм "Необратимость" с Беллучи и Каселем. На канском фестивале во время показа половина народа с зала ушла,так как смотреть не смогли.
Посмотрела. Тяжело. Дико тяжело и не совсем понятно. Но для меня,на данный момент из того,что видела,этот фильм остался самой большой загадкой и непонятным пятном.
Вообщем,черт его знает. Но,действительно,каждому свое.
Моя мама всегда говорила,что что-либо или кто-либо должен/должно произвести либо колоссально позитивное,либо колоссально отрицательное впечатление. Страшнее всего-безразличие.
вт, 24/01/2012 - 20:26 — Lissa0Ну я,все же,аппелирую к адекватной и думающей публике.Просто в этом фильме показано такое дно человеческой души,что даже недоумок,простите,поймет,что так делать не надо.Мне так кажется
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вт, 24/01/2012 - 20:15 — Alessandroia-19И стоит по вашему такое показывать? Кстати, как мнения разделились в закрытом показе?
Честно говоря,не помню как разделились мнения.Давненько было.По поводу стоит ли такое показывать...считаю да,хотя бы потому что такие фильмы учат КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и последствия такого "воспитания" на детскую психику.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
вт, 24/01/2012 - 19:58 — Lissa0И стоит по вашему такое показывать? Кстати, как мнения разделились в закрытом показе?
Честно говоря,не помню как разделились мнения.Давненько было.По поводу стоит ли такое показывать...считаю да,хотя бы потому что такие фильмы учат КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и последствия такого "воспитания" на детскую психику.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вт, 24/01/2012 - 19:53 — Alessandroia-19И стоит по вашему такое показывать? Кстати, как мнения разделились в закрытом показе?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
вт, 24/01/2012 - 19:50 — Lissa0Видела этот фильм с год назад в программа "Закрытый показ" Гордона.От просмотра фильма остались смешанные чувства.Да,некоторые сцены кроме отвращения ничего не вызывают.И страшно представить,что такое возможно в реальной жизни.Другое дело,какие выводы делаешь ты,посмотрев этот фильм.Мои выводы были о том,во что могут превратиться наши дети,которые недополучают родительской любви.О том,что любовь детей к родителям - безусловная,даже несмотря на то,что порой родители оказываются извергами.
О просмотре фильма не пожалела.Считаю,имеет право на существование.
вт, 24/01/2012 - 16:32 — Alessandroia-19я видно один такие фильмы смотрю?