На данный момент я в поисках квартиры в аренду для своей семьи. Вариант подходящий нашла, но хозяин квартиры хочет оформить контрактна мое имя. Оно мне надо? В чем плюсы и минусы этой бумажки и важна ли она вообще? И еще, могу ли взять в аренду кв. на свое имя, если я "по бумажкам" уже проживаю по опред-у адресу и не собираюсь его менять?
Re: Плюсы и минусы контракта аренды жилья?
пн, 19/09/2011 - 07:32 — Basilio+2Хозяин квартиры не понимает, зачем мне контракт только на 1 год и с продлением, тем не менее, на словах обещает "отменить" контракт в любой момент
basilio
вс, 18/09/2011 - 22:45 — NATAli0ну с контрактом вам будет спокойнее, если я не ошибаюсь то тот кто сдает квартиру по черному, платит штраф, а также и те кто живет в такой квартире. В контракте пропишите что можете разорвать его за месяц до отъезда
вс, 18/09/2011 - 22:23 — Si-Si0На данный момент я платежеспособная (и моя семья тоже), имею работу и собираюсь платить за кв., но в будущем хотелось бы перебраться жить на север Италии и поэтому, контракт более чем на год мне не удобен. Хозяин квартиры не понимает, зачем мне контракт только на 1 год и с продлением, тем не менее, на словах обещает "отменить" контракт в любой момент когда мне захочется, чему естес-но я не верю Он хочет соблюдать все указанные пункты, какие именно не оговаривает, сказал что все будет в контракте, и то что мне еще повезло что он хочет все это задокументировать Вот, в чем именно моя выгода иметь контракт на квартиру, которую хочу только на год? Если поломка мебели или техники, то даже если в контракте будет указано что ремонт за счет хозяина, я не думаю что дождусь этого ремонта за его деньги...в Калабрии с этим все просто: "главное что не у него сломалось...а остальное подождет". Я лично пока вижу минусы. Может плохо смотрю?
вс, 18/09/2011 - 22:03 — NATAli0обговаривается время в контракте, за которое вы должны или вас оповестить о расторжении контракта. Это может быть месяц два или три. Обычно это время оплачивается, даже если вы с'езжаете срочно. Но это безусловно плюс, т.к. и к вам не прийдут и не попросят завтра. Ну мол передумали, или какая нибудь племянница приезжает, а ей жить негде.
знаем людей которых без контракта не могли 5 месяцев выгнать и хозяевам никто все это время не платил. Пожаловаться они не могли (хозяева) так как скрывали свой доход со сдачи аренды. Писали письма с адвокатом, но не подавали в суд. В итоге хозяева заплатили 2 тыс евро тем кто не хотел оставить квартиру и они съехали
вс, 18/09/2011 - 21:36 — Mariya Ross0Просто с контрактом, как я понимаю, легко не оставишь квартиру если будет желание (имею ввиду одностороннее расторжение конт-а) вдруг, сменить место жительства.
вс, 18/09/2011 - 21:23 — Basilio+2Просто с контрактом, как я понимаю, легко не оставишь квартиру если будет желание (имею ввиду одностороннее расторжение конт-а) вдруг, сменить место жительства.
basilio
вс, 18/09/2011 - 21:21 — Si-Si0Внимательно изучайте условия окончания аренды.
Я его еще не имею, поэтому и спрашиваю, насколько нужен нам простым людям этот контракт. Просто с контрактом, как я понимаю, легко не оставишь квартиру если будет желание (имею ввиду одностороннее расторжение конт-а) вдруг, сменить место жительства.
вс, 18/09/2011 - 21:14 — Пешеход+1Внимательно изучайте условия окончания аренды.
вс, 18/09/2011 - 20:39 — Si-Si0Вот с этого места и поподробней пожалуйста
Хорошая ссылка
вс, 18/09/2011 - 20:30 — Basilio+2не выгнать без контракта, c контрактом все будет немного проще
basilio
вс, 18/09/2011 - 20:28 — NATAli0не выгнать без контракта, c контрактом все будет немного проще
вс, 18/09/2011 - 20:25 — Basilio+2Вот с этого места и поподробней пожалуйста
basilio
вс, 18/09/2011 - 20:22 — Si-Si0Я слышала что, есть возможность к концу года вернуть себе налоги или часть уплаченной суммы при наличии контракта, так ли это?
Вот с этого места и поподробней пожалуйста
вс, 18/09/2011 - 20:19 — Basilio+2Я слышала что, есть возможность к концу года вернуть себе налоги или часть уплаченной суммы при наличии контракта, так ли это?
basilio
вс, 18/09/2011 - 20:14 — Si-Si0Об этом я вообще не подумала, хотя квартира у самого моря.
Спасибо за подсказку.
Кроме плюса как "не выгонишь" жильца, есть какие-либо другие положительные моменты с контрактом?
Я слышала что, есть возможность к концу года вернуть себе налоги или часть уплаченной суммы при наличии контракта, так ли это?
вс, 18/09/2011 - 19:15 — Mariya Ross0Re: Плюсы и минусы контракта аренды жилья?
вс, 18/09/2011 - 19:05 — albaniaya0вот например, contratto avra durata fino .... data.... senza possibilita di proroga tacita alla scadenza.
вписывать ремонт бытовой техники (нагревателей и отопления).
вс, 18/09/2011 - 19:04 — Si-Si0я так поалагаю, что свои условия можно вписать. На этой неделе читала тут на форуме, что у некоторых вписан ремонт мебели владельцем квартиры , а некоторых девушек это очень удивило, что люди пользуются - ломают - хозяин чинит.
Вы съехать можете раньше 4 лет, просто именно для жильца это более безопасно.
В январе была в суде местном был огромный список судебных дел против людей, которые не платят аренду (длинный контакрт - подстраховка самого себя. )
Может быть подскажут еще другие люди хорошенечко :)
Благодарю
Подожду вечера позднего, может кто-нибудь еще добавит информации
вс, 18/09/2011 - 19:00 — albaniaya0я так поалагаю, что свои условия можно вписать. На этой неделе читала тут на форуме, что у некоторых вписан ремонт мебели владельцем квартиры , а некоторых девушек это очень удивило, что люди пользуются - ломают - хозяин чинит.
Вы съехать можете раньше 4 лет, просто именно для жильца это более безопасно.
В январе была в суде местном был огромный список судебных дел против людей, которые не платят аренду (длинный контакрт - подстраховка самого себя. )
Может быть подскажут еще другие люди хорошенечко :)
вс, 18/09/2011 - 18:52 — Si-Si0Договор очень важен для ваших родных. Надо постараться заключить 4года + 4 года. Также по контракту в первые 4 года жильцов нельзя выселить.
ЗЫ у нас тетка сдает дом пару раз сталкивалась с тем, что ей жильцы не платили и она не могла их выселить.
Еще вот недавно рассказала другая тетя, живет во Флоренции, у них в подъезде квартиру снял китаец и жена. Жена родила ребенка, китаец лишился работы и перестал платить за квартиру, т.к. сказал - сначала еда ребенку, потом все остальное. Выселить их не могут.
Снимать у кого-то жилье еще на 8 лет я бы не решилась, уж лучше напрячься и купить квартиру в кредитХотелось бы на год и потом продлевать по возможности. А контракт такой стандартный или каждый сдающий может вписать свои условия?
вс, 18/09/2011 - 18:48 — albaniaya0Договор очень важен для ваших родных. Надо постараться заключить 4года + 4 года. Также по контракту в первые 4 года жильцов нельзя выселить.
ЗЫ у нас тетка сдает дом пару раз сталкивалась с тем, что ей жильцы не платили и она не могла их выселить.
Еще вот недавно рассказала другая тетя, живет во Флоренции, у них в подъезде квартиру снял китаец и жена. Жена родила ребенка, китаец лишился работы и перестал платить за квартиру, т.к. сказал - сначала еда ребенку, потом все остальное. Выселить их не могут.