Не могу найти точной информации по поводу получения Nulla osta per matrimonio теперь, после того как изменили статью кодекса. Знаю точно, что Италию дала добро, в комуне не будут смотреть на визы и запрашивать пермессо. Что касается русского консульства??? Будут ли они оформлять нуллу с просроченной визой? Знаю, что украинцам в первые дни после принятия изменений отказывали, мол, нас итальянские законы не волнуют. На сайте консульства никаких изменений не указано. Спасибо
Re: Nulla osta per matrimonio для нелегалов после изменения ...
пт, 12/08/2011 - 20:17 — Si-Si0Спасибо за ответ, однако я думала , что консульство по итальяснким законам не живет, приедрживается своих правил, но все таки дождалась ответа на мейл от центра по справкам и свид-вам, они процитировали инфо с сайта просто - нужен внутренний, загран паспорта и свид-во о рождении, про визы не слова. может и правда - свершилось)
Видите Консульство это часть российской "территории" за пределами России, поэтому, Родине в принципе не интересно, просрочена виза или нет. У многих в паспортах виза просрочена давно, но имеется итальянское пермессо...его ведь не спрашивают при запросе на нуллу осту Так что, не паникуйте и удачи!
пт, 12/08/2011 - 18:16 — Sherin0Логически, теперь отсутствие визы не препятствие для брака, коли отменили эту поправку. Поэтому, смысл им заглядывать в паспорт? И пару лет назад выдавали нуллу осту нелегалам, т.е. без "заглядывания" и сейчас думаю будет то же самое
Спасибо за ответ, однако я думала , что консульство по итальяснким законам не живет, приедрживается своих правил, но все таки дождалась ответа на мейл от центра по справкам и свид-вам, они процитировали инфо с сайта просто - нужен внутренний, загран паспорта и свид-во о рождении, про визы не слова. может и правда - свершилось)
пт, 12/08/2011 - 16:09 — Si-Si0я получал в консульстве в милане паспорт, небыло ни одного вопроса про итальянские документы
тут другой немного вопрос. подаешь паспорта и свид-во о рождении, в обмен на свидетельсвто о том что нет препятствий дял брака, а в паспорт заглядыва.т и смотрят легально тыт тут документы просишь или нет
Логически, теперь отсутствие визы не препятствие для брака, коли отменили эту поправку. Поэтому, смысл им заглядывать в паспорт? И пару лет назад выдавали нуллу осту нелегалам, т.е. без "заглядывания" и сейчас думаю будет то же самое
пт, 12/08/2011 - 08:08 — Sherin0я получал в консульстве в милане паспорт, небыло ни одного вопроса про итальянские документы
тут другой немного вопрос. подаешь паспорта и свид-во о рождении, в обмен на свидетельсвто о том что нет препятствий дял брака, а в паспорт заглядыва.т и смотрят легально тыт тут документы просишь или нет
пт, 12/08/2011 - 07:51 — Murka_0мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует.
По-поводу нуллы оста.... думаю без визы не дадут...их законы - это их законы, наши - это наши.
в российское консульство не могу дозвониться, на онлайн вопросы они видимо не спешат отвечать. Насчет итальянской стороны я тоже уверена, что все нормально. А русское консульство, с одной стороны, обязано помогать своим гражданам, хоть и нелегальным)
я получал в консульстве в милане паспорт, небыло ни одного вопроса про итальянские документы
пт, 12/08/2011 - 07:44 — Sherin0мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует.
По-поводу нуллы оста.... думаю без визы не дадут...их законы - это их законы, наши - это наши.
в российское консульство не могу дозвониться, на онлайн вопросы они видимо не спешат отвечать. Насчет итальянской стороны я тоже уверена, что все нормально. А русское консульство, с одной стороны, обязано помогать своим гражданам, хоть и нелегальным)
ср, 10/08/2011 - 20:26 — IrinaMS0Вот и мне тоже интересно... мой жених узнавал в коммуне, ему подтвердили, что виза больше их не интересует. У кого есть уже опыт заключения брака после изменения статьи кодекса??? Поделитесь плиз :)