Этот арт-перфоманс был рассмотрен болгарскими властями как акт вандализма. В Софии на площади, напротив русского посольства, советский памятник был раскрашен неизвестными и превращен в удивительную сцену из супергероев и других персонажей, таких как Супермен, Санта Клаус, Рональд Макдональд, Капитан Америка, Робин и Джокер.
//\n'+ 'var begun_auto_pad = 69654975;\n'+ 'var begun_block_id = 195890449;\n'+ '\n'+ ''); } //]]>по материалам сайта www.etoday.ru
Re: Супергерои на площади в Софии
пт, 24/06/2011 - 10:04 — Оля710Это уже не совсем новость, но тем не менее.
Оль, ни-че-го не поняла из твоего коммента, ну да не в этом дело.
Я смотрела новости об этом, пару-тройку дней назад. Но тем не менее, об этом нужно говорить!
Это насколько надо быть духовно ущербным, чтобы пришло в головушку разукрасить монумент
пт, 24/06/2011 - 08:53 — Olaf0Фёдор ДОСТОЕВСКИЙ
пт, 24/06/2011 - 08:52 — Olaf0вот тебе и "братья-славяне".
чт, 23/06/2011 - 20:23 — Golf+2Вот например...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...
чт, 23/06/2011 - 19:40 — Танита0Офиц.армия Болгарии на восточном фронте не воевала,она была занята в оккупации Греции и Югославии.Но в Одессе присутствовал ограниченный контингент выделенный в поддержку румынам в боях на юге Украины.Вступили они в союз с Гитлером вынужденно,опасаясь советской экспансии в предшествующий ВОВ период.
Т.е. Болгария заявляла на тот момент нейтралитет или всё-таки была в содружестве с Германией? Юра, дай ссылку , если возможно, на источники почитать - мне интересно!
чт, 23/06/2011 - 19:26 — Golf+2Офиц.армия Болгарии на восточном фронте не воевала,она была занята в оккупации Греции и Югославии.Но в Одессе присутствовал ограниченный контингент выделенный в поддержку румынам в боях на юге Украины.Вступили они в союз с Гитлером вынужденно,опасаясь советской экспансии в предшествующий ВОВ период.
чт, 23/06/2011 - 19:07 — Танита0как наши войска освобождали Болгарию во время ВОВ.
Болгария была в союзе с Германией.
Поищу про союз с Германией. Мы читали лишь про вооруженное восстание в стране, про то, что правительство на тот момент (сентябрь 1944) заключило с нашим правительством договор о перемирии и объявило войну с Германией. Вобщем, в Вики по хронике войны прошлись.
чт, 23/06/2011 - 19:02 — Golf+2как наши войска освобождали Болгарию во время ВОВ.
Болгария была в союзе с Германией.
чт, 23/06/2011 - 18:43 — Танита0Это уже не совсем новость, но тем не менее.
Оль, ни-че-го не поняла из твоего коммента, ну да не в этом дело. Вот эту новость мне показал Даник, с улыбкой дивясь такому "искусству". В следствии чего имел серьёзный разговор о ценностях человеческих и совместный со мной просмотр материалов в интернете, как наши войска освобождали Болгарию во время ВОВ.
Вандализм в чистом виде. И такие вот приколы кому-то кажутся искусством. А молодое поколение прикольно ржёт, извиняюсь за мой французский.
чт, 23/06/2011 - 17:44 — Оля710Это уже не совсем новость, но тем не менее.