Booking.com

Зависли док-ты на паспорт для дочери-итальянки.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lelka22.
В январе этого года отдала послу Италии пакет док-ов на паспорт для дочери. Она итальянка, все док-ты были переведены, легализованы. Разрешение от отца итальянца на получение паспорта для несовершеннолетнего ребенка были нотариально заверены, апостилированы. Был также документ, где отец ребенка написал, чтобы паспорт ребенка выдали мне. Одним словом, поехала я туда во всеоружие. Когда отдавала док-ты, попросила дать мне какой-нибудь документ, когда и что было от меня принято. На что он мне ответил, что такие бумаги они не дают. Деньги за паспорт он тоже не взял, сказал когда будет паспорт готов, тогда и заплатить. В итоге, пошел уже 4-ый месяц. Когда я звоню в посольство, мне толком ничего ответить не могут. Секретарша говорит "Звоните в Италию! " На вопрос "А куда имено в Италию звонить?" секретарша томно вздыхает :))))) Вот и думаю "А где вообще весь пакетов документов?" Как узнать судьбу нашего дела? Ведь ребенок по итальянским законам гражданин Италии! Так в чем проблема выдать паспорт???? Всем, кто когда-либо сталкивался с таким, поделитесь опытом, как действовать.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Re: Зависли док-ты на паспорт для дочери-итальянки.

Valeria пишет:

lelka22 пишет:

Валерия, мне консул сказал, что не имеет право выдавать паспорт для дочери, т.к. ее отец живет в англии, и что якобы только в Англии мне смогут выдать паспорт. Если Вы мне сейчас скажете, что он действует незаконно, то я начну действовать через МИД италии

Я Вам прямо сейчас говорю, что консул действует незаконно.

Валерия, наконец-то мы получили долгожданный паспорт! После долгих битв все оказалось проще простого! А Вам огромное спасибо за все советы, а особенно за ссылки на законы! Это на них подействовало отрезвляюще! :) Когда поняли, что я знакома с законами Италии, стали беседовать совсем по-другому!

For me success is not an option... Its a MUST!

Valeria пишет:

lelka22 пишет:

Валерия, мне консул сказал, что не имеет право выдавать паспорт для дочери, т.к. ее отец живет в англии, и что якобы только в Англии мне смогут выдать паспорт. Если Вы мне сейчас скажете, что он действует незаконно, то я начну действовать через МИД италии

Вот же гад! Ну я ему устрою райскую жизнь!!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

lelka22 пишет:

Разрешение от отца на выезд ребенка. Интересная ситуация!

Пишу не как о проблеме, а просто стало интересно как делается в моей ситуации. Ребенок у меня от гражданина Италии. Живу с ребенком сейчас в Казахстане. На лето решили поехать в Италию к бабушке ребенка. И тут мне говорят, чтобы вывезти ребенка из Казахстана, надо разрешение отца на вывоз. Но он то (отец) не является гражданином Казахстана!!! То есть такие документы делаются для того, чтобы один из родителей не увез ребенка на ПМЖ и т.д. А в моей ситуации то, наборот, ребенок едет на Родину отца :)) Причем, по законодательству РК, на временный вывоз ребенка заграницу с одним из родителей, от другого родителя никакого разрешения не требуется!

VIP-участник

lelka22 пишет:

В этом то вся проблема, что его с места не сдвинуть. У нас сейчас с ним ужасные отношения. Я могу как-нибудь без него этот вопрос решить? Все что от него требовалось, у меня есть - док-ты с его подписями. Не думаю, что он побежит в адвокатам, да еще и платным :)))

Тогда идите к переводчику, составляйте гневное письмо, прилагайте все документы и отправляйте факсом, емейлом и курьером (например, DHL) сюда:

Ministero degli Affari Esteri - Ufficio Relazioni con il Pubblico
L’Ufficio è aperto al pubblico dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e può essere contattato per:

• Telefono
    (+39) 06 36918899
    dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 16
  • Email
    Utilizzando il Modulo di richiesta informazioni possono essere rivolti all’URP quesiti (anche in lingua inglese, francese, spagnola) a cui verrà risposto all’indirizzo di posta elettronica indicato dall’utente
  • Fax
    (+39) 06 3236210
  • Lettera
    Ufficio Relazioni con il Pubblico
    Ministero Affari Esteri
    Piazzale della Farnesina, 00135 Roma

Valeria пишет:

Пусть муж подойдет к любому адвокату по месту жительства и с ним немедленно отправляет факс в МИД Италии и созванивается с МИДом по поводу немедленной выдачи паспоорта дочери в их отделении в Казахстане! Это же подсудное дело - отказ в выдаче документов гражданину страны!! Тем более несовершеннолетнему гражданину.

В этом то вся проблема, что его с места не сдвинуть. У нас сейчас с ним ужасные отношения. Я могу как-нибудь без него этот вопрос решить? Все что от него требовалось, у меня есть - док-ты с его подписями. Не думаю, что он побежит в адвокатам, да еще и платным :)))

VIP-участник

lelka22 пишет:
Вчера мне написали, чтобы я приехала за документами. И что вы думаете? Отдает он мне копию бумаги, что ребенок был зарегистрирован в Италии. Документ от 07.02.11. Документы на паспорт он мне вернул. Я спросила его, а где паспорт. А он мне ответил, что я должна запрашивать паспорт ребенку в Англии, т.к. отец ребенка там!  Когда я спросила его, причем здесь вообще Англия, он мне говорит "Я думал, что вы там живете!". Я на него смотрю и отвечаю "Я вам здесь, в Казахстане, отдавала док-ты на паспорт. У меня паспорт Казахстана. На каком основании вы решили, что я там живу?" На что, он меня попросту выпроводил из кабинета, ссылаясь на то, что у него сегодня визовый день и ему некогда. Вот как в таком случае поступать? И вообще где документы все эти 3 месяца были? Почему не хотят сделать документ ребенку???

Пусть муж подойдет к любому адвокату по месту жительства и с ним немедленно отправляет факс в МИД Италии и созванивается с МИДом по поводу немедленной выдачи паспоорта дочери в их отделении в Казахстане! Это же подсудное дело - отказ в выдаче документов гражданину страны!! Тем более несовершеннолетнему гражданину.

Valeria пишет:

Попробуем еще раз: это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, у него было ВСЕГО 15+15 дней по закону. После чего он мог выдать Вам отказ в  связи с невозможностью в определенные законом сроки выдать паспорт. И получить, как минимум, выговор по работе. Идите к консулу и стучите ботинком по столу, пока не отдаст законный паспорт ребенка. Вы не ждете чьего-то решения давать или не давать гражданство. Ребенок УЖЕ гражданин и они ОБЯЗАНЫ выдать паспорт.

Вчера мне написали, чтобы я приехала за документами. И что вы думаете? Отдает он мне копию бумаги, что ребенок был зарегистрирован в Италии. Документ от 07.02.11. Документы на паспорт он мне вернул. Я спросила его, а где паспорт. А он мне ответил, что я должна запрашивать паспорт ребенку в Англии, т.к. отец ребенка там!  Когда я спросила его, причем здесь вообще Англия, он мне говорит "Я думал, что вы там живете!". Я на него смотрю и отвечаю "Я вам здесь, в Казахстане, отдавала док-ты на паспорт. У меня паспорт Казахстана. На каком основании вы решили, что я там живу?" На что, он меня попросту выпроводил из кабинета, ссылаясь на то, что у него сегодня визовый день и ему некогда. Вот как в таком случае поступать? И вообще где документы все эти 3 месяца были? Почему не хотят сделать документ ребенку???

Valeria пишет:

lelka22 пишет:

Валерия, он говорит, что ждет каких-то документов из Италии. 

Попробуем еще раз: это НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, у него было ВСЕГО 15+15 дней по закону. После чего он мог выдать Вам отказ в  связи с невозможностью в определенные законом сроки выдать паспорт. И получить, как минимум, выговор по работе. Идите к консулу и стучите ботинком по столу, пока не отдаст законный паспорт ребенка. Вы не ждете чьего-то решения давать или не давать гражданство. Ребенок УЖЕ гражданин и они ОБЯЗАНЫ выдать паспорт.

Спасибо Вам большое, Валерия!!!! Ваша помощь на этом сайте просто неоценима! Беру ботинок потяжелее и иду им стучать по ушам!!!

VIP-участник

lelka22 пишет:

Валерия, он говорит, что ждет каких-то документов из Италии. 

Valeria пишет:

1. Посол такими вещами не занимается;

2. Срочно записывайтесь на встречу с консулом, чтобы врезать ему по уху. Это он давным-давно должен был выдать паспорт;

3. Паспорт выдается МАКСИМУМ в течение 30 дней. А именно: согласно статьи 8 Закона № 1185 от 21 ноября 1967 года (Legge 21 Novembre 1967 n. 1185), время на рассмотрение запроса на выдачу паспорта - 15 дней, в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 15 дней.

Валерия, он говорит, что ждет каких-то документов из Италии. Я отнесла ему документы на регистрацию (что моя дочь-итальянка была рождена вне Италии) + паспорт. Могут ли в Италии тянуть с этим делом? Мы до этого не регистрировали ребенка в Италии. Меняет ли это дело? Или все равно, это должно было произойти быстрее? Вот  и я сижу и думаю, что-то долго это тянется. Все документы в порядке... Так в чем же может быть дело?

VIP-участник

1. Посол такими вещами не занимается;

2. Срочно записывайтесь на встречу с консулом, чтобы врезать ему по уху. Это он давным-давно должен был выдать паспорт;

3. Паспорт выдается МАКСИМУМ в течение 30 дней. А именно: согласно статьи 8 Закона № 1185 от 21 ноября 1967 года (Legge 21 Novembre 1967 n. 1185), время на рассмотрение запроса на выдачу паспорта - 15 дней, в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 15 дней.

Цитата:
Art. 8

...
L’ufficio competente, entro quindici giorni dal ricevimento della domanda, corredata dalla prescritta documentazione, rilascia il passaporto, richiede, ove necessario, il completamento dell’istruttoria, o rigetta la istanza, indicando le cause che ostano al rilascio.

Ove si renda necessario il completamento dell’istruttoria, il termine di cui sopra, previa comunicazione all’interessato, è prorogato di altri quindici giorni.
....

Удачи!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии