Здравствуйте! У меня очень большая проблема наверное точно не знаю, но это не самая главное, самое главное эта та самая проблема. Вот моя история если кто может помогите пожалуйста.
Я была мать одиночка , я не была замужем совсем и тут в 2011 я вышла замуж за итальянца по-любви. И я поменяла свидетельство о рождении своей дочки, так как он дал ей свою фамилию.
И тут я начала свою пробежку. Я поставила апостиль, я перевела все 3 документа это- свидетельство о браке, свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении дочери, все это переводили в консульстве.Потом он написал приглашение на воссоединение семьи и я пошла в визовый центр сдавать все документы на визу. Мне сказали что нужно свидетельство об удочерении, но в консульстве сказали что это нормальные документы, ладно я отдала документы потом мне позвонили из консульства, и сказали чтобы я подошла и отправила запрос на то что он женился в России и удочерил мою дочь. Ей 4 года.Я пришла в консульство чтобы отправить запрос и тут итальянская персона мне говорит что это не то свидетельство о рождении и перечеркнула (перевод с апостилем ) и потребовала оригинал старого свидетельства о рождении ребенка, но это невозможно. Потом мне опять позвонили из консульства и посоветовали отослать документы моему мужу в Италию и там в комуне ему могут выдать бумажку с разрешением на выезд в Италию.Все супер если бы опять не эта итальянская персона. Она сейчас говорит что нам надо идти в суд в Италии и удочерить дочку там, а проблема в том что мы запутались и непонимаем как нам сделать. А и еще та самая персона сказала что это документ то что из комуны это НЕ ЛЕГАЛЬНО!!! Пожалуйста помогите разобраться не можем с ума сходим.СПАСИБО
Re: Воссоединение семьи
чт, 09/06/2011 - 00:20 — elena180Уважаемая, Валерия. Если вам не трудно, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос. Я уже прочитала практически всё у вас на форуме по моему вопросу, но вопрос всёравно возникает. Итак, я гражданка Италии ( 10 лет здесь живу) сделала приглашение моей маме на воссоединение семьи в итальянском консульстве в Алмате. ( Кстати, благодаря вашему сайту собрала все документы и приехала подготовленная. Большое Вам всем спасибо.) Теперь маме нужно привезти с собой все необходимые документы, чтобы подать заявление на ВНЖ.
Сразу вопрос куда этот запрос делается, иными словами куда идти? в Questura?
Теперь по вашему списку: фото, марка, копия паспорта, копия визы - это понятно.
Documentazione attestante del parente italiano - это мой паспорт?
Estratto riassunto dell'atto di matrimonio e autocertificazione di stato di famiglia - я так поняла мне это не надо?
копия cessione fabbricato e contratto d'affitto - это тоже не надо?
codice fiscale e tel. - тоже понятно.
Schema riassuntivo con la indicazione precisa del legame di parentela - это я не поняла, хоть и прочитала ваше объяснение.
Документ, подтверждающий наше родство ( моё свидетельство о рождении преведённое и апостилированное) я сдала в консульство. Нужен ли этот документ в Италии при подаче запроса?
И последний вопрос. Когда мама приносила свои документы консулу ( уже без меня) он у неё спрашивал хочет ли она переехать насовсем, на что мама ответила - нет, хочет жить у меня в Италии и в Кахахстане тоже. И консул в анкете написал 90 / 365 дней. Что это значит? Значит ли это, что маме выдадут именно ту визу кот. просили D ?
Заранее Вам благодарна. Елена.
вт, 26/04/2011 - 16:16 — viscas0Да, мы и так уже подумали с мужем....Я ему отправила все документа, он там сделает и паспорт дитю, а потом приедет и мы вместе надаём по ушам и персоне и послу
ср, 20/04/2011 - 19:23 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 19/04/2011 - 19:42 — viscas0Кто-нибудь подскажите еще на счет этой проблемы,
Мой муж позвонил из Италии в консульство в Москву и итальянская персона опять говорит что нужно это свид о рождении и в суду тоже, но в комуне сказали для чего нужноэтот документ если мы можем зарегестрировать ребенка в Италии.А на счет старого свид о рождении я узновала у юристов сказали что возможно взять можно и дубликат взять,но в ЗАГСЕ говорят что нет только дубликат этого свид о рождении которое я имею в данный момент т.е. с новой фамилии моей дочки.А в суде и в консульстве говорят что это не легально. Что мне делать? подскажите пожалуйста.
вс, 17/04/2011 - 13:00 — Валерия ПиффариВы понимаете что старое свидетельство о рождении не возможно взять из архива, а эта персона запрашивает его у меня.Вот она сказа идти в трибунал ему в Италии будем делать так а если не получиться мы просто не знаем как нам дальше бы ехать ему в Рим муниципал чтобы взять эту справку?А ребенок только в России зарегестрирован в Италии нет а они в консульстве отказали с запросом в Италию что мы женаты
Во-вторых, я Вам сказала, что муж должен обратиться в свой муниципалитет по месту жительства в Италии, и там узнать какие документы предоставлять. Либо пусть сразу обращается в суд по делам несовершеннолетних в Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 16/04/2011 - 09:41 — viscas0Вы понимаете что старое свидетельство о рождении не возможно взять из архива, а эта персона запрашивает его у меня.Вот она сказа идти в трибунал ему в Италии будем делать так а если не получиться мы просто не знаем как нам дальше бы ехать ему в Рим муниципал чтобы взять эту справку?А ребенок только в России зарегестрирован в Италии нет а они в консульстве отказали с запросом в Италию что мы женаты
сб, 16/04/2011 - 08:49 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 16/04/2011 - 08:31 — AnastasiaK+4Там, в консульствах, бывает, работают такие идиоты! У одной моей знакомой требовали справку, что она не больна СПИДом! В больницах даже формы такой нет. Ее итальянец пошел прямиком к консулу разбираться. Вобщем, уволии эту персону. Почему бы Вам тоже не пойти к консулу разобраться?
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
сб, 16/04/2011 - 02:50 — Lenok_870давайте побьем ту персону из консульства!