Здравствуйте!
В Италию едем впервые, поэтому есть несколько насущных вопросов.
Прошу пояснить как лучше и дешевле провести перемещине по маршруту.
Прилетаем в Рим в 09:30 утра хотим сразу уехать во Флоренцию.
Пока выбрали железную дорогу, но может вы посоветуете что-то лучше.
Итак вопросы:
1. На чем лучше доехать от аэропорта Fiumicino (Рим) до вокзала Termini? Сколько это стоит приблизительно и сколько займет времени?
2. Насколько я понял во Флоренции 2 вокзала: Rifredi и S.M. Novella. S.M. Novella я нашел на карте а где Rifredi?
3. В каком районе Флоренции лучше (с точки зрения туриста) бронировать отель?
Пока все. Не буду загружать вопросами.
Re: Чем лучше добраться?
ср, 17/11/2010 - 12:43 — Argenta0Из аеропорта до Термини ходит поезд, билет на него стоит сейчас по-моему 14 евро.
ср, 17/11/2010 - 12:17 — SamBuka0Спасибо за ответ с вокзалами Флоренции разобрался.
В принципе нам время поездки из Рима во Флоренцию даже не очень важно, поскольку отель, где мы планируем остановится чек-инит только с 14-00. Думаю, что скоростной поезд нам не понадобится.
Остаются вопросы
- как и чем добраться из аеропорта в Риме до вокзала Термини.
- отель
Пока я остановился на www.hotelmedici.it при заказе через http://www.octopustravel.com/ обещают удовольствие всего за 103 евро.
Может еще что-то посоветуете недорогое? Нам отель только для сна нужен.
ср, 17/11/2010 - 10:46 — marisha 230Санта Мария Новелла - центральная Ж/Д станция Флоренции, находится в самом центре. Рифреди находится в Северной части города, как правило на Рифреди прибывают поезда, которые стоят подешевле и едут подольше. С Рифреди легко добраться в центр на автобусе либо такси, а также можно даже на поезде до Санта Марии Новеллы, но лучше на автобусе, если не ошибаюсь №28.
Мой Вам совет луше ехать из Рима с Фречча Росса ( скоростные поезда), прибывают на Санта Марию Новеллу, удобно, 2 часа и вы в Центре Эпохи Возрождения. Удачной поездки