Здравствуйте,форумчане!
Бывал раньше в Италии,но только р Риме и северней.
Сейчас собрался с женой на югА:)
Раньше ездил только на дневных поездах.
Возникли вопросы по ночному поезду Венеция Неаполь.
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppTravel...
1.Что такое категория Couchettes for four "Comfort" - это обычное 4-х местное купе со спальными местами?
2.Часто ли останавливается поезд InterCityNotte - дадут ли поспать новые пассажиры?
3.Входит ли стоимость постели в стоимость билета или оплачивается отдельно,и сколько она стоит?
4.Прочитал на форуме об отрицательном отношении к ночным поездам,не понял ,почему?Ведь условия отличные:в 23-30 отправление прямо с вокзала Санта Лючия и в 10 утра в Наполи цетрале.Я вижу только экономию на отеле,на билетах в / из аэропорта и прочие блага,ведь перелёт по любому займёт пол-дня,а тут никакой потери драгоценного времени.
Да,вопреки многочисленным случаям проблем с резервированием,описанным на форуме,у меня всё прошло,как по маслу.
Мастеркард Газпромбанка,если интересно)
Спасибо за ответы.
Re: Ночной поезд Венеция - Неаполь
пт, 17/09/2010 - 17:54 — Laziale0От Рима до Неаполя для поезда ICN № 771 остановок меньше, чем от Венеции до Рима ровно в 10 раз. Между Римом и Неаполем она одна, в Формии
В расписании на английском есть опция DETAILS BY SELECTION - помечаете ваш поезд и тыкаете, там все остановки...Бабушки по ночам на перронах в Италии семачками, пивом, воблой и вареной картохой не торгуют, будет несколько скучновато
пт, 17/09/2010 - 17:24 — scapricciatiellu+10Это не ночной поезд, а ночной кошмар. Расскажу про две моих поездки в ночных поездах. Первая Неаполь- Болония в шестиместном купе на 3 полке. Вместо белья- две бумажные простыни.Подушка- извините, к меня кот на лучшей спит. Холод собачий летом- кондиционер на полную и не выключается. Свет вырубили весь полностью- даже в туалете и аварийный. Пошла в туалет и в темноте кромешной упала с лестницы. . Вторая поездка- 2 недели назад в купе- комфорт. Немного получше, нол белье- тощая простынка и опять жне невыключаемый никакими способами кондишен. Вторую неделю хожу с жутким насморком и бронхитом.
ср, 15/09/2010 - 13:54 — Михаил10чего тогда спрашиваете, если билеты уже взяли?
Если вы читали сабж,у меня 4 конкретных вопроса,а не совет о покупке билета
Кстати,там даже карта указана,которой я расплатился:)
ср, 15/09/2010 - 13:45 — Mascha (не проверено)От Неаполя расстояние в 2 раза больше,значит выше скорость и остановок меньше...Или нет?
Ха! Насмешили ))) тот же самый 771 ночной поезд ))) а от рима до неаполя как раз 3 часа, на которые разница в расписании!
чего тогда спрашиваете, если билеты уже взяли?
ср, 15/09/2010 - 13:41 — Михаил102-х местное купе стоит 132 евро.
по вашей ссылке 2-х местных купе нет уже, есть только 3-х местные за 118 евро
И не надо,я ж билеты взял уже...
ср, 15/09/2010 - 13:38 — Михаил10От Неаполя расстояние в 2 раза больше,значит выше скорость и остановок меньше...Или нет?)
Не коуч,а Couchettes,я догадываюсь,что это кушетка
ср, 15/09/2010 - 13:34 — Mascha (не проверено)2-х местное купе стоит 132 евро.
по вашей ссылке 2-х местных купе нет уже, есть только 3-х местные за 118 евро
ср, 15/09/2010 - 13:32 — Mascha (не проверено)А Венеция - Рим ночной останавливается у каждого столба,очевидно?:)
точно так же, как и ваш венеция - неаполь!
меня смущает разница в словах коуч и бэд.....
ср, 15/09/2010 - 13:06 — Михаил102-х местное купе стоит 132 евро.
Тогда теряется смысл ехать поездом,самолётом дешевле.
А Венеция - Рим ночной останавливается у каждого столба,очевидно?:)
ср, 15/09/2010 - 13:02 — Михаил10Ссылка криво получилась:(
Поезд InterCityNotte 771,цена на двоих Price: EUR 97,80 .
Это нормально?)
ср, 15/09/2010 - 13:01 — Mascha (не проверено)у меня знакомые ехали поездом венеция - рим ночным, брали купе с 3 местами.....
говорят, что полки узкие и что третий пассажир очень мешала им, т.к. все время ходила туда-сюда..... в общем можно ехать, но вот поспать... чтобы лучше отдохнуть может имеет смысл взять 2-х местное купе??
про стоимость постели ничего не говорили.....