Прочитала на сайте АТАС про билеты meterbus по региону Лацио:
http://www.atac.roma.it/index.asp?p=19&r=812
Есть проездные на день-три-неделю по городу, а есть по региону.
Стоимость билета зависит от зоны (A-F). Нигде не могу найти карту этих 5-ти зон
В какой зоне находится Тиволи и Анцио? Хочется поездить по окрестностям Рима, знаю что с таким билетом выгоднее.
Где их удобнее покупать? надо ли их компосировать при посадке в поезд или 24 часа (3 дня) автоматически отсчитывается от первой поездки? При предъявлении в поезде достаточно чтоб на нем были написаны имя, дата и зона?
Re: Билеты metrebus, деления по зонам, подскажите в каких ...
пт, 06/08/2010 - 13:21 — Ottobre0А я мгу с этим билетом в метро ехать? и если я его в метро прокомпостирую сначала? то на станции не надо?
Я же пишу, что везде с этим билетом ездила: и в метро , и в электричках.
Везде пропускаете через компостер, там идет пропечатка. Если на станции не прокомпостируете будете платить мульту(штраф) и очень немаленький.
Имейте в виду, что в 23:59 действие билета заканчивается( это который на 24 часа)
пт, 06/08/2010 - 07:46 — natvd0Нашла вчера сайт. где расписано что в какой зоне
http://www.060608.it/it/trasporti/muoversi...
Получается что Анцио в зоне С - это значит билет до 4 зоны
А Тиволи в зоне В получается что это зона 3.
Спасибо за советы про компостеры
А я мгу с этим билетом в метро ехать? и если я его в метро прокомпостирую сначала? то на станции не надо?
чт, 05/08/2010 - 20:32 — Ottobre0От вокзала Тибуртина электричка в Тиволи идет с 11-го пути - надо довольно долго идти по подземному переходу, следуя указателям, а компостер (желтая машинка, по-итальянски макина джалла)висит у лестницы до выхода на поверхность платформы. Не проскочите:)
Тиволи в 4-й зоне.
чт, 05/08/2010 - 09:30 — natvd0Про билеты и про стоимость, я прочитала все. Вот как зоны делятся - непонятно
Хотя по маленькой карте на сайте похоже, что Анцио - в 3-й зоне
ср, 04/08/2010 - 14:38 — Ottobre0BIRG на 1 день до Браччано, например стоит 6евро, так же и до Палестрины- это регион Лацио, ближайшие зоны.Компостировать нужно, по нему вы передвигаетесь на транспорте и в самом городе, включая метро.Вот до Неттуно(это после Анцио) я брала обычный билет в табачном киоске на вокзале Термини, на нем стояла цифра 60, я так полагаю это в км.
При покупке Birg я просто называла город, до которого нужен билет- может вам так и поступить?