У меня сегодня при покупке билета в Испанию/на самолет/ возникла проблема!!!! я граджанка белорусии.живу и работаю в италии/ имею карту идентита и пермесо/. в отпуск собралась к брату.карту получила недавно и на ней сзади стоит штамп--нон валидо пер лестеро. рабочая шенген виза закончена в прошлом году/дается на год/. в агенстве мне сказали что продадут билет но гарантии не дают на возврат ,сказали что б я получала испанскую визу.кто сталкивался с такой проблемой?помогите разобраться. получается что документы итальянские годны только в италии и по пути домой?
Re: non valida per l'espatrio
сб, 31/07/2010 - 22:02 — Natalina07 (не проверено)если бы вы были итальянкой, то смогли бы использовать карту для полета, а т.к. вы иностранка, то по карте лететь нельзя(поэтому на ней и стоит пометка, что она не действительна для поездок заграницу). вы летите со своим паспортом и пермессо
Re: non valida per l'espatrio
сб, 31/07/2010 - 19:50 — olgajade+2При посадке на самолет показваете белорусский действительный паспорт и пермессо ди соджорно итальняское. Пермессо дает вам возсожность свободно передвигатса по странам Шенгенского договора.
А если бы вы машингой ехали... ) Границ же нет уже давно...
Не переживайте и спокойно летите)))
п.с. Я вот например счас в Греции на Крите, с пермессом итальянским и украинским паспортом)))