Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом: 19 сентября собираемся с подругой остановиться в Риме на 2-3 дня, может кто-нить подсказать, где лучше остановиться в Риме, чтобы недорого и не далеко от цивилизации (метро, магазины и т.д.). И еще: какие красивые интересные места за это время можно успеть посетить. Подскажите, плиз! Заранее спасибо!
Re: 3 дня в Риме
пн, 02/08/2010 - 13:48 — татьяна капустина+4татьянка
вс, 01/08/2010 - 16:41 — Marsa0Спасибо вам за ответы! Да, мы действительно первый раз будем в Риме, поэтому не знаем даже с чего начать. Теперь маршрут мы для себя уже примерно определили. С отелем тоже понятно - лучше в центре. Может кто знает такие B&B отели, как B&B Angela Roma, Family House, Inncentral? Если останавливались, поделитесь впечатлениями. В том отеле, что здесь посоветовали, номеров на наши даты уже нет. Кстати, мы будем в Риме с 19 по 21 сентября. Будем рады, если кто-нибудь из русскоговорящих захочет составить нам компанию во время прогулок по городу)))
сб, 31/07/2010 - 20:06 — Mikhail S-Pb0Странно отразилось моё сообщение, какой то глюк. Исправить не удаётся. Может модераторы помогут.
сб, 31/07/2010 - 19:52 — Mikhail S-Pb0v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Если Вы первый раз в Риме, то первый день, а то и два, уйдёт на осознание города и обуздание неизбежных эмоций. Поэтому первый день я советую особо не нагружать планами – всё равно не успеете. Начните с собора Св.Петра, затем обзорная прогулка по городу: Коллизей – фонтан Треви – Испанская площадь. Второй день я посвятил бы музеям Ватикана, - они достойны большего, но времени у вас мало. Третий день – утром галерея Боргезе ( билет надо заказать заранее) и хотя бы пару из великих базилик Рима, их перечень есть в любом путеводителе. Вечерами можно успеть посмотреть площади Навона, Цветов, набережные, район Трастевере. Много зависит от того, какие у Вас цели: галочку поставить и затем похвастаться тем, что увидели, или увидеть, понять и запомнить свои ощущения от увиденного. Да, забыл. Нужно зайти в Пантеон и поклониться могиле великого Рафаэля.
Мы останавливались в отеле Residenza Cola Di Rienzo - Suite In Rome B&B. Этот отель очень удобно расположен: 10 мин до Ватикана, 5 мин до метро, рядом остановка удобных автобусов, много магазинов. Сам отель тихий, чистый. Но из-за удобного расположения чуть дороговат (если брать соотношение цена/качество) – 130 евро за дабл.
сб, 31/07/2010 - 18:29 — Кри0За 2-3 дня в Риме, можно только успеть, осматреть самые известные достопримечательности, потому что их там ооочень много, а если ещё в некоторые музеи и во внутрь заходить, то вообще неделя понадобится! Я могу посоветовать музей Ватикана! Мне, лично, очень понравилось! Красотищааа, но там можно провести весь день, т.к. просто огромный! А если ещё взять гида, который всё расскажет, то вообще супер! А гостиницу берите поближе к центру, так будет меньше уходить времени на транспорт...
Я когда ездила, брала 2 звезды, что-то около 40 евро в сутки заплатила, гостиница была конечно так себе, но с другой стороны, я приходила туда только переночевать...