Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я живу в России и работаю юристом. 10 лет хорошей юридической практики в России.
Но вот случилась Любовь с итальянским мужчиной и на горизонте вероятность переезда.
Читаю форум о том, как в Италии обстоят дела с работой и об отношении к приезжим и настроение все больше и больше падает.
Страшно быть пустым местом в чужой стране.
В этой теме я хотела бы просить форумчан делиться положительным (вдохновляющим!) опытом трудоустройства в Италии.
Заранее всем спасибо.
Re: И снова о работе для русских в Италии - но только ...
пн, 26/03/2012 - 11:43 — Nanusa+5Хороший юрист (финансист или художник) они и в Италии ( да хоть где) займет свое место. Может быть, немного в другом качестве. А если она ( он) и дома уборщиком был, то уж где-то еще ниже упадет. Это закон бытия.
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
вс, 18/03/2012 - 16:38 — Михаилл250Если хочешь работать по специальности - подтверждай образование за границей, иначе заканчивай курсы и работай в другом направлении. А работу всегдда и везде найти надо-главное желание. Особенно если имеешь официальное право на жизнь и работу за границей
пт, 24/02/2012 - 22:20 — Igor_Gherman0добри ден.к соялениу полоытелного опитa с трудоистроиством у мениa нет.иa музикaнт с немaлим стaйем и опитом рaботи.в Итaлии 3 годa.пробивaлa много чего,и по специaлности и нет.всио в пустуиу.если точно-иa себиa потериaлa.спaсaет нaличие муя и его зaрплaти.но будусчего не вию.сомневaиус,что смогу дaть моему сину болше,чем домa.болшуиу роль игрaет и отношение вaшего муя к будусчему.если он простои рaбочии,то вaм с вaшим обрaзовaнием тиaйело будет нaити своио место.Если вaс интересуиут подробности моего опитa-дaите знaть,пaсскaю.
Вы так интересно пишите как будто не хватает буковок на "клаве"...
igherman
пт, 24/02/2012 - 20:53 — muhalina+2моя подруга с медицинским образованием и амбициями ни за что не "включит"зеленый свет для любви в Итальянском направлении...ибо знает точно, что хочет реализоваться в профессии больше, чем в направлении семья....Голландия, Америка..вот куда устремлен её взгляд. Для меня всегда важнее была семья, поэтому я готова посвятить себя дому и мужу и детям..А если найдется работа, то я буду как кот Матроскин: "вдвойне щастливей")))
Возможно , с таким настроем ехать в сегодняшнюю Италию легче.
вт, 19/10/2010 - 14:41 — adriana+1Да рученки никто не раскинет, надо выбираить, карьера или любовь.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 19/10/2010 - 14:35 — Lisa Lisa0всё будет хорошо и замечательно в зависимости от настроя! и от поддержки вашего мужчины! конечно работу найти не просто, но реализоаться можно...и в другой сфере. чтобы подтвердить ваше образование нужно все документы переводить, плюс знать законы итальянские и т.д.(я так думаю) но!!! вы знаете притчу о лягушке которая сбила из молока масло?...вооот. я придерживаюсь этой точки зрения.
сама сейчас без работы,но настрой положительный!
Удачи!
вт, 19/10/2010 - 13:45 — Dashutka0Можно ли в Италии найти любую другую работу, неюридическую...
Юридическую, как я поняла, достаточно сложно..
с минимальным переобучением (до года), чтобы найти хорошую работу.
Есть ли у кого-нибудь позитивный опыт?
сб, 28/08/2010 - 14:03 — marisha 230Юрист в Росси это хорошо, опыт это тоже хорошо, если выучите язык, подтвердите свой диплом, а еще лучше получите юридическое образование в Италии и будет кому помочь трудоустроится, то все будет ОК. Еще много е зависит в какой области юриспруденции вы сейчас работаете.
сб, 28/08/2010 - 13:25 — olga shupo0добри ден.к соялениу полоытелного опитa с трудоистроиством у мениa нет.иa музикaнт с немaлим стaйем и опитом рaботи.в Итaлии 3 годa.пробивaлa много чего,и по специaлности и нет.всио в пустуиу.если точно-иa себиa потериaлa.спaсaет нaличие муя и его зaрплaти.но будусчего не вию.сомневaиус,что смогу дaть моему сину болше,чем домa.болшуиу роль игрaет и отношение вaшего муя к будусчему.если он простои рaбочии,то вaм с вaшим обрaзовaнием тиaйело будет нaити своио место.Если вaс интересуиут подробности моего опитa-дaите знaть,пaсскaю.
вт, 01/06/2010 - 19:20 — Basilio+2Всё будет зависить от тебя становиться пустым местом на чужбине или добиватся счастья с любимым.
basilio