Москва - замечательный город. возможно, это действительно так... если надолго уезжаю, то очень скучаю по Москве , но по прибытию, уже через несколько дней снова обнаруживаю все московские минусы и ужасы. Почему-то в детстве, лет 20 назад все казалось лучше - - народу гораздо меньше, чище, красивей ...как в песне " Родина. хоть зовут уродиной, но она мне нравится, хоть и не красавица..."
Тема Рима, но тут прозвучали нелицеприятные отзывы о Москве, я хочу вставить своих 5 копеек - Москва - очень замечательный город,своеобразный,затягивающий, и для меня нет горда красивей и любимей, хотя я и не москвичка, а может именно поэтому! Я в Москве люблю все-и архитектуру, и атмосферу( несмотря ни на что), стиль, ритм жизни, потому что во всем мире больше нет такого города, как Москва!
уважаю Ваши чувства, я тоже люблю Москву, "несмотря ни на что".
Каждый раз с удовольствием возращаюсь, (уже в Шереметьево моя ностальгия заканчивается), а потом уже в городе прихожу к выводу, что жить в Москве постоянно я бы уже не смог. Слишком много вещей, которые раздражают.
p.s. нелицеприятного ничего не говорили, кстати... Критика вся по делу.
Тема Рима, но тут прозвучали нелицеприятные отзывы о Москве, я хочу вставить своих 5 копеек - Москва - очень замечательный город,своеобразный,затягивающий, и для меня нет горда красивей и любимей, хотя я и не москвичка, а может именно поэтому! Я в Москве люблю все-и архитектуру, и атмосферу( несмотря ни на что), стиль, ритм жизни, потому что во всем мире больше нет такого города, как Москва!
.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим
Как мне это знакомо: всегда интересуюсь, а будет ли Рим и сколько дней, только потом выбираю,и с таким же, как у Вас постоянством, выбираю Италию -сотрудники уже причислили к италоманам и бросили попытки сбить меня на иной курс
извини, не соглашусь.Кореные москвичи с большими доходами просто обожают центр.Особливо интеллектуалы. Они бредят аурой центра.
А кто это интеллектуалы - распонтованная богема из семейки АБП или Шилов с Церетели? Ну так у них по жизни положено бредить...Спроси у знакомых, кто живет в стеклобетонных элитках составчик...родившихся в Москве, там меньше, чем коренных питерцев от власти и Газпрома
Коренные москвичи с большим доходами редко селятся в таких местах. Хотя сейчас и очень модно возвращаться район детства, .У иногородних достигших уровня, стремление в центр Москвы на порядок сильнее. А то, что там перевернуто с ног на голову им пох Тем более пох покупателям элитных квартир
извини, не соглашусь.Кореные москвичи с большими доходами просто обожают центр.Особливо интеллектуалы. Они бредят аурой центра. И я их понимаю.Иногороднему же с деньгами лишь бы Москва была и даже Подмосковье. Именно поэтому я объясняю для себя что раскупаются достаточно дорогие квартиры и коттеджи не в имиджевых и сомнительных районах Подмосковья и Москвы. Типа элитный дом на Автозаводской или коттедж на Каширском шоссе.Нефтянику из Сургута всё что в районе 80 км - всё Москва.
Неужели те богатые и наверное не совсем тупые люди,которые поселятся в этой громадине на Цветном напротив цирка, не понимают , что с появлением их Титаника - Цветной это уже не Цветной.
Коренные москвичи с большим доходами редко селятся в таких местах. Хотя сейчас и очень модно возвращаться район детства, но живших школьные и студенческие годы в самом центре гораздо меньше, чем поколения Черемушек,Нагатино,Очаково, Давыдково, Измайлово и т.п. Куда возращаются более охотно,там не так все изуродовано, а местами реально стало лучше.У иногородних достигших уровня, стремление в центр Москвы на порядок сильнее. А то, что там перевернуто с ног на голову им пох Тем более пох покупателям элитных квартир на краденые из республиканского или областного бюджета деньги...
...в советское время, хотя не без изьянов, была элементарная архитектурно-строительная логика. Большой, конечно,город, но не монстр. Размашисто,но просторно. Не давило. И эклектика не была гипертрофированной...
вот умеешь ты Володь коротко донести мысль.
Вообще, Москва сегодня в чем-то похожа на стиль одежды нового русского - должно быть дорого и крикливо, а то не все могут понять, что у меня много денег....
О сдержанности в стиле в таком случае можно забыть.
москва очень динамично меняющийся город! буквально каждый месяц что-то новое... я работаю на Гоголевском и на Остоженке, часто живу на Китай-городе. видимо, она в бешенном темпе хочет приблизиться по возрасту к Риму (1147 год с основанием Рима сравнить никак нельзя) , но глубоко не всегда удачна такая поспешность
Раньше таки была логика, но не было больших денег.Теперь таки есть деньги но исчезает логика. Я тока одного не понимаю. Неужели те богатые и наверное не совсем тупые люди,которые поселятся в этой громадине на Цветном напротив цирка, не понимают , что с появлением их Титаника - Цветной это уже не Цветной.
Ну а то что кое что снесли не подумав то снесли то что обыватель и не заметил.
Ага. Именно это я имел ввиду. Плюс коробят глаза новые сооружения из стекла и бетона в самом центре Москвы. В принципе Лужков наступает на грабли Хрущева и пр. деятелей, превративших Москву в испытательный комплекс новых веяний на месте истор. построек и желающих во что бы то ни стало войти в истрию через архитектуру. (Про Церетели просто скромно промолчу, потому что без мата сказать не получится.)
И прежде, чем закончим этот офф-топ добавлю...
Ген, знаешь, чем ценен Рим? Тем, что за исключением варваров, Муссолини и некоторых пап, разобравших Коллизей для строительства собственных вилл - его практически никто не разрушал. Наоборот, запрещатся строить в центре здания выше храма Св. Петра, приостанавливается строительство метро, если находят остатки древного города (а их находяь всегда) и поэтому в Риме по сей день только 2 работающих линий метро и даже нельзя покрасить фасад здания в истор. зоне города без спец. разрешения, чтобы не дай Бог не нарушить цветовую гармонию этого города.
Ну а то что строят сейчас в Москве - оставляет неоднозначную реакцию - это с одной стороны приятно (как в случае с Царицыно) или неприятно, когда видно, что идет простое отмывание денег через вкладывание в строй бизнес Батуриной и пр. компаньонов (см. перестройку зоны на месте гостиницы Россия или переделку гостиницы Москва)...
И потом чисто по личным ощущениям - у меня в сердце Москва осталась в немного обшарпанном, но настоящем виде в районе Патриарших прудов или Таганки, а сегодня я вижу город переполненный деньгами и катастрофически быстро теряющим свою идентичность.
Излишне критически выразился... Может быть. Но говорю, то что чувствую.
Я конечно извиняюсь! Но очень осторожно спрашиваю ( понятно шо не по теме) а шо значит "Москва был красивый город". Хуже чем в советское время он не стал. Очень много понастроили красивого.Москва стала лучше. Ну а то что кое что снесли не подумав то снесли то что обыватель и не заметил.Но очень много построили хорошего. Хотя нужно бы построить ещё больше.
Подробно долго обьяснять. Если коротко, то в советское время, хотя не без изьянов, была элементарная архитектурно-строительная логика. Большой, конечно,город, но не монстр. Размашисто,но просторно. Не давило. И эклектика не была гипертрофированной...
Элементы уродства у Москвы есть.Гуляя по Рождественскому бульвару намедни заметил"слона",которого раньше не приметил.Агроменный навороченный жилой комплекс для богачей на Цветном - это явный перебор. За это я бы расстрелял.
я тоже в Москве пожил перед тем как в Рим переехать... Мда... красивый город тоже ... был...
Я конечно извиняюсь! Но очень осторожно спрашиваю ( понятно шо не по теме) а шо значит "Москва был красивый город". Хуже чем в советское время он не стал. Очень много понастроили красивого.Москва стала лучше. Ну а то что кое что снесли не подумав то снесли то что обыватель и не заметил.Но очень много построили хорошего. Хотя нужно бы построить ещё больше.
Кстати, сейчас подумал, что хоть и "разные и весовые категории" у наших 2 столиц, но именно эта многослойностьи является отличительной чертой Первого и Третьего Римов....
я тоже в Москве пожил перед тем как в Рим переехать... Мда... красивый город тоже ... был... И всё же - концентрация, как ты правильно сказал, не та... Да и где такую многослоевую концентрацию ещё найти в мире?
мне и 14 лет постоянного проживания пока ещё не хватило на всё "от и до"....
Олег, по месту жительства как-то не так все усваивается. Я по старой Москве тоже не мало прочитал, сто раз мимо проходил, но как-то не откладывается,хоть убей.Причем около 900 лет, не около 3 тысячи....Концентрация, что ли не та....да и по новой тоже...почему-то проще по паре в кадров Тусколано от Пренестины отличить, чем Бибирево от Медведково....
ха-ха. Бибирево от Медведково можно отличить только по типу домов (серии панельных разные, а хрущовок в Бибирево нету). я просто жила и там, и там.
мне и 14 лет постоянного проживания пока ещё не хватило на всё "от и до"....
Олег, по месту жительства как-то не так все усваивается. Я по старой Москве тоже не мало прочитал, сто раз мимо проходил, но как-то не откладывается,хоть убей.Причем около 900 лет, не около 3 тысячи....Концентрация, что ли не та....да и по новой тоже...почему-то проще по паре в кадров Тусколано от Пренестины отличить, чем Бибирево от Медведково....
Olaf, я уже поняла, что Вы - гуру Рима. по-моему, каждый раз что-то новое познается или новый ракурс! в прошлый у меня поездка разделилась на 2 части (3 недели) - обычная веселая и с поломанной стопой. узнала много нового... потом отдыхать - это одно, учиться в языковой школе - другое, приезжать к bf - третье...
рaзделяю Вaш клинический случaй,т.к у меня те же я.цa только в профиль. Кaждый рaз когдa я попaдaю в Рим(к сожaлению зa последние 3 годa более чем нa 1-2 и то бегом)не получaется,но я лелею воспоминaния о теx дняx когдa я былa тaм долго,и узнaвaлa Рим кaждый рaз по новому. Мой сaмый любимый и не срaвненный город. Второй в списке любимыx Питер и Венеция.
у меня тоже долгое время Венеция была первым любимым городом (я жила 5 месяцев рядом и постоянно на выходные ездили), но ... ROMA E SEMPRE ROMA!
наверное клинический случай; потому что я влюбилась в Рим с первого взгляда и навсегда.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим.Я познала вечный город и утренний и дневной и; не без этого; ночной и; конечно; осенний; зимний; весенний и летний! И вас всех надеюсь заразить моей паранойей !
рaзделяю Вaш клинический случaй,т.к у меня те же я.цa только в профиль. Кaждый рaз когдa я попaдaю в Рим(к сожaлению зa последние 3 годa более чем нa 1-2 и то бегом)не получaется,но я лелею воспоминaния о теx дняx когдa я былa тaм долго,и узнaвaлa Рим кaждый рaз по новому. Мой сaмый любимый и не срaвненный город. Второй в списке любимыx Питер и Венеция.
Нет;Olgalex;-это все места; которые вам понравились! Их слишком много! А я спрашиваю о местах;где вы; образно говоря ;оставили частичку своего сердца.Это может быть все что угодно-вплодь до какой нибудь особой остановки автобуса.
дорогая halloween, в том-то и дело, что в этих местах частички моего сердца! они мне и понравились, потому что связаны с важными событиями (и людьми!!!). про каждое из перечисленных мест можно отдельную историю рассказать...
Нет;Olgalex;-это все места; которые вам понравились! Их слишком много! А я спрашиваю о местах;где вы; образно говоря ;оставили частичку своего сердца.Это может быть все что угодно-вплодь до какой нибудь особой остановки автобуса.
любимые места все те же - piazza Venezia со свадебным пирогом, фонтан ди Треви, вид с Джаниколо и фонтан Паола, русская церковь в Риме (батюшка мой сосед, жил в Отрадном), вилла Медичи, вилла Боргезе, вилла Памфили, храм Весты, мост к Сан-Анжело, район Прати, парк роз в Чирко Массимо, диско Анима, Тринити-колледж, а также Вилла Тиволи и Кастели Романи
....У меня;наверное клинический случай; потому что я влюбилась в Рим с первого взгляда и навсегда.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим.Я познала вечный город и утренний и дневной и; не без этого; ночной и; конечно; осенний; зимний; весенний и летний! И вас всех надеюсь заразить моей паранойей !
Не переживайте. В этой клинике очень много пациентов
halloween, как я вас понимаю! но в первый день мне Рим НЕ понравился, знакомый итальянец попросил подождать немного , и вот на третий день я влюбилась в город. и начала ездить туда постоянно - и летом , и зимой, и на новогодние праздники, и на 2 месяца... а город оказался с характером!
2 дня- это еще что то! Существуют туры; которые оставляют на Рим(внимание!) полдня! Я б расстреливала бы туристов; покупающих такие туры за оскорбление итальянской национальной гордости! Мне посчастливелось увидеть Рим в первый раз где то 20 лет назад;еще в те времена; когда какой нибудь римлянин; узнав что я русская;таращился на меня как на какое то чудо.У меня;наверное клинический случай; потому что я влюбилась в Рим с первого взгляда и навсегда.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим.Я познала вечный город и утренний и дневной и; не без этого; ночной и; конечно; осенний; зимний; весенний и летний! И вас всех надеюсь заразить моей паранойей !
Ах,Рим!Вечный город! Мечтаю побыть там подольше,чтобы насладиться вдоволь его красотой!К сожалению была там всего 2 дня...сами понимаете за 2 дня мало что можно увидеть! Спасибо за фотографии,выкладывайте побольше таких!Пока насладится этой красотой на фото!
Re: самый красивый город мира ...
пн, 16/11/2009 - 20:09 — olgalex0Москва - замечательный город. возможно, это действительно так... если надолго уезжаю, то очень скучаю по Москве , но по прибытию, уже через несколько дней снова обнаруживаю все московские минусы и ужасы. Почему-то в детстве, лет 20 назад все казалось лучше - - народу гораздо меньше, чище, красивей ...как в песне " Родина. хоть зовут уродиной, но она мне нравится, хоть и не красавица..."
пн, 16/11/2009 - 15:21 — Ottobre0mictata, да чего там,Таня, спасибо Лицом к лицу- лица не увидать..., так видимо
пн, 16/11/2009 - 15:19 — Olaf0Тема Рима, но тут прозвучали нелицеприятные отзывы о Москве, я хочу вставить своих 5 копеек - Москва - очень замечательный город,своеобразный,затягивающий, и для меня нет горда красивей и любимей, хотя я и не москвичка, а может именно поэтому! Я в Москве люблю все-и архитектуру, и атмосферу( несмотря ни на что), стиль, ритм жизни, потому что во всем мире больше нет такого города, как Москва!
Каждый раз с удовольствием возращаюсь, (уже в Шереметьево моя ностальгия заканчивается), а потом уже в городе прихожу к выводу, что жить в Москве постоянно я бы уже не смог. Слишком много вещей, которые раздражают.
p.s. нелицеприятного ничего не говорили, кстати... Критика вся по делу.
пн, 16/11/2009 - 15:13 — michtata0Тема Рима, но тут прозвучали нелицеприятные отзывы о Москве, я хочу вставить своих 5 копеек - Москва - очень замечательный город,своеобразный,затягивающий, и для меня нет горда красивей и любимей, хотя я и не москвичка, а может именно поэтому! Я в Москве люблю все-и архитектуру, и атмосферу( несмотря ни на что), стиль, ритм жизни, потому что во всем мире больше нет такого города, как Москва!
пн, 16/11/2009 - 12:48 — Donetsk0У меня подруга тоже была в октябре в Риме. Тоже влюбилась в этот город.
пн, 16/11/2009 - 10:22 — Ottobre0.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим
Как мне это знакомо: всегда интересуюсь, а будет ли Рим и сколько дней, только потом выбираю,и с таким же, как у Вас постоянством, выбираю Италию -сотрудники уже причислили к италоманам и бросили попытки сбить меня на иной курс
вс, 15/11/2009 - 23:58 — Laziale0А кто это интеллектуалы - распонтованная богема из семейки АБП или Шилов с Церетели? Ну так у них по жизни положено бредить...Спроси у знакомых, кто живет в стеклобетонных элитках составчик...родившихся в Москве, там меньше, чем коренных питерцев от власти и Газпрома
вс, 15/11/2009 - 23:38 — ken1967+1Коренные москвичи с большим доходами редко селятся в таких местах. Хотя сейчас и очень модно возвращаться район детства, .У иногородних достигших уровня, стремление в центр Москвы на порядок сильнее. А то, что там перевернуто с ног на голову им пох Тем более пох покупателям элитных квартир
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 15/11/2009 - 23:32 — Olaf0скажите, romane, а улица имени Солженицына уже появилась в Риме и где?
вс, 15/11/2009 - 23:25 — Laziale0И эклектика не была гипертрофированной...
Коренные москвичи с большим доходами редко селятся в таких местах. Хотя сейчас и очень модно возвращаться район детства, но живших школьные и студенческие годы в самом центре гораздо меньше, чем поколения Черемушек,Нагатино,Очаково, Давыдково, Измайлово и т.п. Куда возращаются более охотно,там не так все изуродовано, а местами реально стало лучше.У иногородних достигших уровня, стремление в центр Москвы на порядок сильнее. А то, что там перевернуто с ног на голову им пох Тем более пох покупателям элитных квартир на краденые из республиканского или областного бюджета деньги...
вс, 15/11/2009 - 23:25 — olgalex0скажите, romane, а улица имени Солженицына уже появилась в Риме и где?
вс, 15/11/2009 - 23:17 — Olaf0...в советское время, хотя не без изьянов, была элементарная архитектурно-строительная логика. Большой, конечно,город, но не монстр. Размашисто,но просторно. Не давило. И эклектика не была гипертрофированной...
Вообще, Москва сегодня в чем-то похожа на стиль одежды нового русского - должно быть дорого и крикливо, а то не все могут понять, что у меня много денег....
О сдержанности в стиле в таком случае можно забыть.
вс, 15/11/2009 - 23:12 — olgalex0москва очень динамично меняющийся город! буквально каждый месяц что-то новое... я работаю на Гоголевском и на Остоженке, часто живу на Китай-городе. видимо, она в бешенном темпе хочет приблизиться по возрасту к Риму (1147 год с основанием Рима сравнить никак нельзя) , но глубоко не всегда удачна такая поспешность
вс, 15/11/2009 - 23:03 — ken1967+1И эклектика не была гипертрофированной...
вс, 15/11/2009 - 22:57 — Olaf0Ну а то что кое что снесли не подумав то снесли то что обыватель и не заметил.
Ага. Именно это я имел ввиду. Плюс коробят глаза новые сооружения из стекла и бетона в самом центре Москвы. В принципе Лужков наступает на грабли Хрущева и пр. деятелей, превративших Москву в испытательный комплекс новых веяний на месте истор. построек и желающих во что бы то ни стало войти в истрию через архитектуру. (Про Церетели просто скромно промолчу, потому что без мата сказать не получится.)
И прежде, чем закончим этот офф-топ добавлю...
Ген, знаешь, чем ценен Рим? Тем, что за исключением варваров, Муссолини и некоторых пап, разобравших Коллизей для строительства собственных вилл - его практически никто не разрушал. Наоборот, запрещатся строить в центре здания выше храма Св. Петра, приостанавливается строительство метро, если находят остатки древного города (а их находяь всегда) и поэтому в Риме по сей день только 2 работающих линий метро и даже нельзя покрасить фасад здания в истор. зоне города без спец. разрешения, чтобы не дай Бог не нарушить цветовую гармонию этого города.
Ну а то что строят сейчас в Москве - оставляет неоднозначную реакцию - это с одной стороны приятно (как в случае с Царицыно) или неприятно, когда видно, что идет простое отмывание денег через вкладывание в строй бизнес Батуриной и пр. компаньонов (см. перестройку зоны на месте гостиницы Россия или переделку гостиницы Москва)...
И потом чисто по личным ощущениям - у меня в сердце Москва осталась в немного обшарпанном, но настоящем виде в районе Патриарших прудов или Таганки, а сегодня я вижу город переполненный деньгами и катастрофически быстро теряющим свою идентичность.
Излишне критически выразился... Может быть. Но говорю, то что чувствую.
вс, 15/11/2009 - 22:54 — Laziale0Подробно долго обьяснять. Если коротко, то в советское время, хотя не без изьянов, была элементарная архитектурно-строительная логика. Большой, конечно,город, но не монстр. Размашисто,но просторно. Не давило. И эклектика не была гипертрофированной...
вс, 15/11/2009 - 22:45 — ken1967+1И отобрал бы уРесина часы за мильон евро.
вс, 15/11/2009 - 22:45 — olgalex0любимые места все те же - ... "русская церковь в Риме (батюшка мой сосед, жил в Отрадном)"
Кстати, какая именно церковь? Та старая, что на via Palestro или церковь Св. Екатерины?
новая Святой Екатерины очень красивая в San Pietro. меня туда одна русская женщина отвела, когда мне очень плохо было, свечку поставить.
вс, 15/11/2009 - 22:43 — ken1967+1Элементы уродства у Москвы есть.Гуляя по Рождественскому бульвару намедни заметил"слона",которого раньше не приметил.Агроменный навороченный жилой комплекс для богачей на Цветном - это явный перебор. За это я бы расстрелял.
вс, 15/11/2009 - 22:41 — Olaf0любимые места все те же - ... "русская церковь в Риме (батюшка мой сосед, жил в Отрадном)"
Кстати, какая именно церковь? Та старая, что на via Palestro или церковь Св. Екатерины?
вс, 15/11/2009 - 22:39 — ken1967+1я тоже в Москве пожил перед тем как в Рим переехать... Мда... красивый город тоже ... был...
вс, 15/11/2009 - 22:39 — Olaf0Кстати, сейчас подумал, что хоть и "разные и весовые категории" у наших 2 столиц, но именно эта многослойность и является отличительной чертой Первого и Третьего Римов....
вс, 15/11/2009 - 22:31 — Olaf0я тоже в Москве пожил перед тем как в Рим переехать... Мда... красивый город тоже ... был... И всё же - концентрация, как ты правильно сказал, не та... Да и где такую многослоевую концентрацию ещё найти в мире?
вс, 15/11/2009 - 22:25 — olgalex0Олег, по месту жительства как-то не так все усваивается. Я по старой Москве тоже не мало прочитал, сто раз мимо проходил, но как-то не откладывается,хоть убей.Причем около 900 лет, не около 3 тысячи....Концентрация, что ли не та....да и по новой тоже...почему-то проще по паре в кадров Тусколано от Пренестины отличить, чем Бибирево от Медведково....
ха-ха. Бибирево от Медведково можно отличить только по типу домов (серии панельных разные, а хрущовок в Бибирево нету). я просто жила и там, и там.
вс, 15/11/2009 - 22:21 — Laziale0Олег, по месту жительства как-то не так все усваивается. Я по старой Москве тоже не мало прочитал, сто раз мимо проходил, но как-то не откладывается,хоть убей.Причем около 900 лет, не около 3 тысячи....Концентрация, что ли не та....да и по новой тоже...почему-то проще по паре в кадров Тусколано от Пренестины отличить, чем Бибирево от Медведково....
вс, 15/11/2009 - 22:07 — olgalex0Olaf, я уже поняла, что Вы - гуру Рима. по-моему, каждый раз что-то новое познается или новый ракурс! в прошлый у меня поездка разделилась на 2 части (3 недели) - обычная веселая и с поломанной стопой. узнала много нового... потом отдыхать - это одно, учиться в языковой школе - другое, приезжать к bf - третье...
вс, 15/11/2009 - 21:57 — Olaf0"Догнать Савранского, это - утопия!"(с)"Покровские ворота"
Реальная цифра - по 2 недели в год в течении лет так двадцати....
вс, 15/11/2009 - 21:57 — olgalex0А вот у меня -площадь Испании( вроде бы типичное туристическое местечко).и церковь Сант. Паоло чем то меня завораживает не на шутку!-
площадь Испании для меня тоже "историческое" место моих отношений! начало ...
вс, 15/11/2009 - 21:44 — Halloween0А вот у меня -площадь Испании( вроде бы типичное туристическое местечко).и церковь Сант. Паоло чем то меня завораживает не на шутку!-
вс, 15/11/2009 - 21:24 — olgalex0рaзделяю Вaш клинический случaй,т.к у меня те же я.цa только в профиль. Кaждый рaз когдa я попaдaю в Рим(к сожaлению зa последние 3 годa более чем нa 1-2 и то бегом)не получaется,но я лелею воспоминaния о теx дняx когдa я былa тaм долго,и узнaвaлa Рим кaждый рaз по новому. Мой сaмый любимый и не срaвненный город. Второй в списке любимыx Питер и Венеция.
у меня тоже долгое время Венеция была первым любимым городом (я жила 5 месяцев рядом и постоянно на выходные ездили), но ... ROMA E SEMPRE ROMA!
вс, 15/11/2009 - 21:12 — Mela-2Re: самый красивый город мира ...
вс, 15/11/2009 - 21:10 — Mela-2Re: самый красивый город мира ...
вс, 15/11/2009 - 21:04 — olgalex0Нет;Olgalex;-это все места; которые вам понравились! Их слишком много! А я спрашиваю о местах;где вы; образно говоря ;оставили частичку своего сердца.Это может быть все что угодно-вплодь до какой нибудь особой остановки автобуса.
дорогая halloween, в том-то и дело, что в этих местах частички моего сердца! они мне и понравились, потому что связаны с важными событиями (и людьми!!!). про каждое из перечисленных мест можно отдельную историю рассказать...
вс, 15/11/2009 - 20:57 — olgalex0а в Риме на новый год грустно - дождики обычно... снега нету
вс, 15/11/2009 - 20:55 — Halloween0Нет;Olgalex;-это все места; которые вам понравились! Их слишком много! А я спрашиваю о местах;где вы; образно говоря ;оставили частичку своего сердца.Это может быть все что угодно-вплодь до какой нибудь особой остановки автобуса.
вс, 15/11/2009 - 20:35 — olgalex0любимые места все те же - piazza Venezia со свадебным пирогом, фонтан ди Треви, вид с Джаниколо и фонтан Паола, русская церковь в Риме (батюшка мой сосед, жил в Отрадном), вилла Медичи, вилла Боргезе, вилла Памфили, храм Весты, мост к Сан-Анжело, район Прати, парк роз в Чирко Массимо, диско Анима, Тринити-колледж, а также Вилла Тиволи и Кастели Романи
вс, 15/11/2009 - 20:01 — Halloween0Вот ; допустим;вы уже досточно познали Рим и ; скажем; осободились от типичной туристической мишуры-каковы ваши любимые места в Риме?
вс, 15/11/2009 - 19:42 — Amata0"Догнать Савранского, это - утопия!"(с)"Покровские ворота"
вс, 15/11/2009 - 19:39 — Laziale0"Догнать Савранского, это - утопия!"(с)"Покровские ворота"
вс, 15/11/2009 - 19:29 — olgalex0Не переживайте. В этой клинике очень много пациентов
это точно!
вс, 15/11/2009 - 19:22 — Amata0amata, желаю Вам пожить в Риме хотя бы 2 недели! меньше никак нельзя ...
вс, 15/11/2009 - 19:21 — Laziale0Не переживайте. В этой клинике очень много пациентов
вс, 15/11/2009 - 19:15 — olgalex0amata, желаю Вам пожить в Риме хотя бы 2 недели! меньше никак нельзя ...
вс, 15/11/2009 - 19:04 — olgalex0halloween, как я вас понимаю! но в первый день мне Рим НЕ понравился, знакомый итальянец попросил подождать немного , и вот на третий день я влюбилась в город. и начала ездить туда постоянно - и летом , и зимой, и на новогодние праздники, и на 2 месяца... а город оказался с характером!
вс, 15/11/2009 - 17:38 — Halloween02 дня- это еще что то! Существуют туры; которые оставляют на Рим(внимание!) полдня! Я б расстреливала бы туристов; покупающих такие туры за оскорбление итальянской национальной гордости! Мне посчастливелось увидеть Рим в первый раз где то 20 лет назад;еще в те времена; когда какой нибудь римлянин; узнав что я русская;таращился на меня как на какое то чудо.У меня;наверное клинический случай; потому что я влюбилась в Рим с первого взгляда и навсегда.Имея возможностиь выехать куда либо я с подозрительным постоянством продолжала и продолжала выбирать Рим.Я познала вечный город и утренний и дневной и; не без этого; ночной и; конечно; осенний; зимний; весенний и летний! И вас всех надеюсь заразить моей паранойей !
вс, 15/11/2009 - 16:37 — Amata0Ах,Рим!Вечный город! Мечтаю побыть там подольше,чтобы насладиться вдоволь его красотой!К сожалению была там всего 2 дня...сами понимаете за 2 дня мало что можно увидеть! Спасибо за фотографии,выкладывайте побольше таких!Пока насладится этой красотой на фото!
вс, 15/11/2009 - 16:29 — michtata0Да, красиво, и не надо быть профессиональным фотографом, чтобы показать свои чувства к любимым местам!
вс, 15/11/2009 - 15:17 — olgalex0Красиво подсвечен солнцем замок Ангела и мост, небо тоже удачно вышло!
спасибо!!!
вс, 15/11/2009 - 14:54 — olgalex0разве можно не влюбиться??? в небо Италии
вс, 15/11/2009 - 14:48 — Ottobre0Красиво подсвечен солнцем замок Ангела и мост, небо тоже удачно вышло!
вс, 15/11/2009 - 14:17 — olgalex0это РИМ. самый красивый, романтичный, древний город мира... РИМ - МИР, Roma - Amor...
вс, 15/11/2009 - 14:10 — irishkahvo0Где?
Попробуйте ещё