Привет!!! У меня вопрос к тем, кто был в Каире. Можно ли провести там неделю без приключений? Если я буду с утра выходить в город (гулять, посещать достопримечательности) и возвращаться скажем в 6 часов. А то я наслышалась, что египетские мужчины женщинам проходу там не дают, особенно если они на улицах одни. Очень хочется поехать, но муж говорит, я сошла с ума. Смысл во всяком случае такой. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но хотелось бы знать заранее, чтобы потом не просидеть всю неделю в отеле.
Re: Можно ли гулять по Каиру одной ...
пт, 25/09/2009 - 13:58 — Оля710не хотите ли итальянца какого нить осчастливить (симпатичного) ???
Хочу!! Таис, подвинься И не важно, итальянец итальянский, или италянец русский!
Что касаемо украденных отзывов. Знаете, есть категория людей, которая, где бы ни была - все хаит. И это мля, и это фу...Я с такими не общаюсь. Хочешь увидеть страну - езжай. Мнение обо всем будет свое, собственное. Даже, собрав не лучшую информацию о выбранном отеле, можно быть приятно удивленным и наоборот.
пт, 25/09/2009 - 11:32 — magic0Magic, а чего ждать давай прямо сейчас
Украдено)
"Москва пронеслась как то быстро и незаметно: с вокзала в аэропорт, регистрация, полет и вот оно - неизведанное. Быстро сгрузив нас с самолетов в басики под охраной конвоя с автоматами нас потащили за визами и прохождением таможенных формальностей.
Как то оно все по сравнению с Турцией гмм... менее цивилизованно что ли...
Протягиваю 100 баксов дяде на раздаче марок, дядя мало того, что дает мне сдачу местными тугриками, так еще и при этом прихватизирует мою любимую трофейную ручку "позаимствованную" мною у судьи Арбитражки нашей родимой волости
Отдавать естественно ни в какую
Сколько везде езжу - даже в США с такой дотошностью сумки не смотрели как в Еги... И чего им она не понравилась? Бантик по-моему вполне гламурненький на ней был, розовый...
Нафиг-нафиг все! Еще последний рывок - и будет щас нам море-щасстье и ночное купание в обнимку с дьютифришным мартини
Каждые пять метров стояли эдакие пингвинчики и орали "Икас" "Икас"
- экож у них алкоголь тут хороший, что у них такой икас, - подумалось мне
Загрузились в автобус, трансферный гид что то пыталась начать говорить, но наш отель оказался первый и ..... со всего автобуса нас у этого отеля выгрузили одних.... Мдя... Странное какое то начало...
Пытаясь не обращать внимание на явно сочувствующее лицо гида, проводившего нас до ресепшена, сели - заполнили анкету. И - вот оно щасстье в виде душа и кровати после 36 часов пути - уже маячит за дверью нашего номера.... Захожу, ставлю сумочку, осматриваюсь. Вижу, что к моей сумочке шустро так ползет шестисантиметровый таракан ... Мама! Я таких тараканов в жисти не видела!! Хватаю сумочку, изумленно вопрошаю белмена: "ЧТО ЭТО?!" Белмен невозмутимо идет за туалетной бумагой, делает вид, что собирается поймать таракана. Подружка с визгом вылетает в коридор и оттуда дуриком орет: "Я ЗДЕСЬ ЖИТЬ НЕ БУДУ!!!"
Заселение отменяется.
Белмен на половине русского-половине английского объясняет, что 10 долларов и у нас другой номер. Нормальный. Дали 20. Для верности.
Двенадцать ночи. Наконец попадаем в номер на другом этаже в другом крыле и с видом на другую сторону. Вид был не на море, а на променад. Нам было уже пофигу. Обыскали все - тараканов не нашли))
По мере знакомства с другими отдыхающими и отельным персоналом выяснили, что в номер с тараканом попадало 80% иностранных туристов, которые приплачивали и переселялись. Таракана персонал отеля холит и лелеет)))) Это их кормилец)))
Решили продолжить славную традицию купания в ночь приезда... Ан нет-с - пошли в сторону моря - увидели пять дохлых-древних-деревянных лежаков и какую то лужу вместо моря. От шокенделя не спасло ни местное купленное в баре пиво, ни собственный мартини. Ой мля! Весело же отпуск начинается!
Нервно подкуривая по второй сигарете подряд на балконе таки спросила свое чудо:
- слушай, а как мы вообще в Египте то оказались, если собирались в Турцию?
- ну как тебе сказать... Первый отель я пробовала забронировать в Турции, второй - тоже в Турции, а мне тут турагент и говорит - вот типа, уже два отказа. Значит не судьба в Турцию. Езжайте лучше в Египет. А че? Мы здесь никогда не были... И вообще какая разница где отрываться?
- не разницы конечно нет... Только отель уж мягко говоря напряжный какой то... Ты отзывы хоть по нему читала?
- ну да, все как всегда ... Мне один там понравился... Короткий, но емкий! Я аж наизусть запомнила
- какой?
- Мляяя! Ругаюсь матом, но мне зае*ись!
Вот этот отзыв неведомого мне человека и стал нашим девизом на время отдыха"
пт, 25/09/2009 - 11:15 — newmoo19790Я бы не советовала...особенно в их религиозные праздники.
Пару лет назад моя сестра с племянником и её подружка с детем поехали на несколько дней в Каир. Поехали в каирский зоопарк... там было очень много арабских детей... сначала они за ними наблюдали, а чуть позже начали кучкаваться рядом... моя сестра почувтсвовала неладно и только они быстренько собрались уходить... и с того не с сего маленькие арабы начали их забрасывать камнями... Они еле убежали...помог только один человек - охранник в зоопарке.
Не хочу пугать, но такой случай имел место быть.
пт, 25/09/2009 - 11:13 — magic0Magic, а чего ждать давай прямо сейчас
А правилами разрешено? Не хочу, чтобы Лера и Антон на меня рассердились.
Хотя там такое понаписано, что они меня быстро простили бы.
пт, 25/09/2009 - 10:50 — лондей0Адрес не публикую, т.к. это пиар другого ресурса. Но как-нибудь утащу оттуда некоторые произведения о путешествиях в Египет и Турцию.
Magic, а чего ждать давай прямо сейчас
пт, 25/09/2009 - 10:44 — magic0.И вот хотя бы так.Они будут тереться пытаться прикоснуться .С виду нормальные. Но поведение.....
Я в просторах интернета натолкнулась на один сайтег, где наши дамочки обсуждают аработурков. Я была патсталом, я плакаль... это еще ничего не сказать. Там такие перлы ...
Адрес не публикую, т.к. это пиар другого ресурса. Но как-нибудь утащу оттуда некоторые произведения о путешествиях в Египет и Турцию.
пт, 25/09/2009 - 09:23 — лондей0Я была в Каире - это очень большой город с совершенно непонятным ...........
кроме вышесказанного, что подтверждаю на 100%, меня удивил тот факт, когда у тебя денег просят не только местные аборигены, но и полиция.... Был случай: фоткаемся на фоне пирамид подъезжает полицейский на верблюде и мне шепчет чего-то и подмигивает. Я ему типа Моя твоя не понимает, а он money, money явно раздраженным голосом, евриков я ему конечно не дала, за что получила массу проклятий на египетском
чт, 24/09/2009 - 23:16 — Tais_0не хотите ли итальянца какого нить осчастливить (симпатичного) ???
Я хочу! Где он!?
чт, 24/09/2009 - 21:31 — ken1967+1Уупс..мимо ворот. Вот и пойди пойми вас, мужчин.
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
чт, 24/09/2009 - 21:25 — Оля710Уупс..мимо ворот. Вот и пойди пойми вас, мужчин.
чт, 24/09/2009 - 21:21 — ken1967+1Кен, как мужчина, пожалейте своих собратьев!
чт, 24/09/2009 - 21:13 — Оля710Кто в наши дни не бывал в Каире ? Были почти все за редким исключением. Если вы пойдёте в суперский Каирский музей то вы прекрасно проведёте время. Если будете ходить по цивилизованным местам к вам никто не прикоснётся. Но в магазинчиках где продают туристическую хрень (папирусы, духи и т.д.) вас просто могут облапать озабоченные арабы.Это такой вид попытки удовлетворения.Им же бабы не дают и шансов нет.И вот хотя бы так.Они будут тереться пытаться прикоснуться .С виду нормальные. Но поведение.....
Кен, как мужчина, пожалейте своих собратьев! Они и вправду, липнут (не все, кто совсем уж, от сохи).Так, им, чтобы жениться, надо заплатить за невесту огромный..как это? В общем, на славянок-туристок вся надежда. И некоторые славянки...но это уже совсем другая история.
чт, 24/09/2009 - 20:50 — Coccinella0Была в Каире один день и посетила Каирский музей(достойный внимания),папирусную фабрику(ничего особенного),ну и Гизу конечно...когда проезжали по улицам Каира,то местные мужчины просто слюной захлебывались глядя в наши окна....(могу представить,что живьем по улице еще хуже!!!)Такой грязи и свалок мусорный как на улицах Каира я не видела нигде!!!!!!просто ужас....
И не забывайте,что Каир это не Хургада с Шармом...там туристической полицией не напугаешь никого!
Я бы не рискнула одна ходить по улицам...
чт, 24/09/2009 - 18:28 — ken1967+1Кто в наши дни не бывал в Каире ? Были почти все за редким исключением. Если вы пойдёте в суперский Каирский музей то вы прекрасно проведёте время. Если будете ходить по цивилизованным местам к вам никто не прикоснётся. Но в магазинчиках где продают туристическую хрень (папирусы, духи и т.д.) вас просто могут облапать озабоченные арабы.Это такой вид попытки удовлетворения.Им же бабы не дают и шансов нет.И вот хотя бы так.Они будут тереться пытаться прикоснуться .С виду нормальные. Но поведение.....
чт, 24/09/2009 - 16:22 — Оля710Я как раз была в Каире одним днем, с посещением национального музея, музея папирусов и пирамид Гизы. Впечатления положительные, особенно пирамиды :) А что касается гуляния одной..Я, иногда, по желанию, спокойнехонько бродила днем, одна в Шарм-Эль-Шейхе. Только, не в бикини, конечно. Таксисты непрестанно зовут сесть в машину - нет-нет и продолжаешь идти дальше. Торговцы в городе ведут себя прилично. Никаких неприятных приставаний, абсолютно! А что касается рынка, то этот променад исключительно вечерний (жара) и только с мужчинами. Торговцы есть торговцы. Но, египтяне пугливы. Только скажешь - туристическая полиция - и они тихие делатся.
чт, 24/09/2009 - 15:33 — Natalina07 (не проверено)Я была в Каире - это очень большой город с совершенно непонятным движением на дорогах! Я бы не рискнула переходить там улицу даже в установленном для этого месте, т.к. участниками движения наряду с машинами и автобусами могут быть верблюды с погонщиками и многие не останавливаются на красный свет (просто сигналят и проезжают). Нас просили не гулять в одиночку по ночному городу и , в принципе, при виде узеньких улочек с редкими фонарями, такого желания и не возникло. Проезжая по улицам, лично я, не заметила никаких достойных внимания достопримечательностей. Если вы все же решитесь туда поехать, то в гостинице можно заказать поездку в Каирский национальный музей, в долину Гиза (днем посмотреть на пирамиды, а вечером лазерное шоу), вечерний круиз по Нилу, можно съездить на фабрику по производству папируса(если интересно). Одежду нужно выбрать для поездки с расчетом на обычаи, т.е. не слишком откровенные разрезы-вырезы и не мини юбки-шорты.
чт, 24/09/2009 - 09:28 — Argenta0Муж едет в длительную коммандировку. Я могла бы приехать к нему на неделю, но он говорит, что в таком случае тебе придется провести эту неделю в гостинице, так как у него не будет времени даже по вечерам до 10-11 часов. Я знаю, я была так с ним в Иордании, но там я все же днем выходила в город немного, да и было с кем. А жаль, что придется отказаться от поездки. так хотелось посмотреть Каир.
чт, 24/09/2009 - 09:07 — angelka0Мне кажется, муж прав. Была в Хургаде, но не думаю, что в Каире будет существенная разница. Даже в присутствии мужчин, местные жители достаточно навязчивые, про одинокую девушку я вообще молчу. Правда, фразы типа: "убери руки" или "еще раз дотронешься, подаришь мне полмагазина" понимают сразу Но повторяюсь, мы были с мужчинами. Думаю, что одиноким девушкам там быть нежелательно.
чт, 24/09/2009 - 09:06 — Olaf0я тоже слышал тоже самое.