Booking.com

Пилав по-турецки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя taira.

 

Рис по-турецки
Этот простой и интересный гарнир я впервые попробовала в турецком кафе в Австралии. После обеда или ужина сам хозяин кафе на десерт приносит кофе и пахлаву, а иногда садится за столик поболтать с посетителями. За одним таким разговором он мне и рассказал этот рецепт, о котором мне еще раз напомнила недавняя поездка в Стамбул. Кстати, рис с овощами или мясом в Турции называют "пилаф". 




На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)
100 гр. замороженного зеленого горошка
растительное масло 3 ст. ложки
50 гр. вермишели
шафран, черный перец, соль 



Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.



На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.



На растительном масле обжарить вермишель



До золотистого цвета. Добавить соль.



К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.



Приятного аппетита!

 

источник livejournal

 

Наверх страницы

Отели в Италии