300-500гр.куриного филе
4 больщих цукини
1-2 зубчика чеснока
3ст.ложки молотых фисташек
2 луковицы
сок 0,5лимона
0,5стакана белого вина
1-2ч.ложки приправы карри
оливковое масло
соль перец по вкусу
порезать кубиками курицу и залив лимонным соком с солью оставить пропитываться.вымытые цукини нарезать кружками 1,5-2см толщиной.в антипригарной кострюле пассивовать на малом огне нарезанный кружочками лук и измельченный чеснок.в пассировку добавитькусочки курицы и потомить еще минуток 5.добавить белое вино и томить пока не уйдет резкий винный запах(тоже минут 5)во все это добавить подготовленные цукини,перец,соль.готовить под крышкой на слабом огне не забывая помешивать.когда цукини уже готовы,добавляем карри и фисташки.еще пару минут и блюдо готово.рекомендую подавать к рису.