(Сегодня в "Вестях" показали сюжет о русской маме, Ирине Беленькой, которой пришлось выкрасть собственного ребенка, так как французские власти оставили, как обычно, ребенка гражданину своей страны. Интересно ваше отношение к данному поступку: надо ли выполнять решение суда, приходя по расписанию на свидания к собственной доченьке, или надо было и зубы выбить подлецу, укравшему малышку из коляски, просто наплевав на материнство женщины, когда-то бывшей его женой?
Итак, новость:
Во Франции объявлена общая тревога. Там ищут преступников, которые накануне похитили трехлетнюю девочку Лизу. Родители ребенка - мать-россиянка и отец-француз, - развелись и, согласно решению суда, девочка осталась жить во Франции. Неизвестные, переодетые полицейскими, остановили машину, в которой находилась девочка со своим отцом. Они избили мужчину и забрали ребенка.
Французская полиция поднята по тревоге: ищут похитителей трехлетней девочки, Элизы Андре. Она была украдена накануне, когда ее отец, Жан-Мишель Андре, забирал ребенка из детского сада. Его остановили двое мужчин в полицейской форме. Они избили мужчину, применив при этом электрошок, схватили Элизу, сели вместе с ней в автомобиль Renault и скрылись. По словам потерпевшего, вместе с переодетыми преступниками была некая женщина в черной одежде и парике. Жан-Мишел Андре был доставлен в больницу и в настоящее время он дает показания. Как отмечают следователи, говорит он путано и неохотно.
Тем временем из проката автомобилей города Монпелье пришло сообщение о том, что в ночь на субботу туда пришла женщина с маленькой девочкой, которая попыталась взять напрокат автомобиль, однако ее кредитная карта не сработала, и женщине пришлось уйти.
Французские СМИ уже обвинили в похищении мать девочки, Ирину Беленькую, и напомнили, что это уже не первый случай, когда этого ребенка крадет член его семьи. В первый раз это произошло в 2008, когда Ирина развелась с французским мужем. Суд Франции постановил, что ребенок должен остаться с отцом, но Ирина не смирилась с этим решением и увезла дочку в Россию. Отец ребенка последовал за ними, и осенью прошлого года он украл Лизу прямо из коляски. "Если отцовство Жана-Мишеля Андре будет достоверно установлено, то по российскому законодательству похитителем он являться не может, и вопрос общения с ребенком и определения его места жительства с одним из родителей будет определяться судом общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства", - сообщала тогда референт Следственного управления при прокуратуре РФ по городу Москве.
Газеты Франции заключают, что, похоже, теперь мать девочки нашла способ вернуть ее. Впрочем, прокуратура страны призывает не торопиться с выводами, так как доказательств того, что малышка сейчас именно со своей мамой, пока нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update 21.04.2009. Ликбез для неграмотных и продажных кукушек, и на этом закрою тему:
Декларация прав ребенка
Провозглашена резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи
от 20 ноября 1959 года
...
Re: Иностранные дети русских ...
сб, 21/03/2009 - 18:34 — Ottobre0Любая мать пойдет на что угодно. лишь бы ее ребенок, который еще фактически связан с ней невидимой пуповиной,остался рядом! Но ребенка жалко более всего, неужели нельзя как-то найти выход без дерготни ребенка? Здесь оба родителя себя ведут не считаясь с ее интересами и покоем.
сб, 21/03/2009 - 15:57 — Carina ragazza0Я прекрасно понимаю мать (хотя знаю случаи когда надо забирать ребенка у матери), мне кажется это очень частый случай во Франции при разводе оставлять ребенка с гражданином Франции - отцом, хотя это очень не справедливо. Обидно что в этой ситуации в первую очередь страдает ребенок. В данной ситуации я на стороне матери.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
сб, 21/03/2009 - 15:29 — vrednulia0Очень страшно, когда у матери отбирает ребенка, ее кровиночку!Очень жаль Ирину, но больше всего жаль маленькую Элизу.Считаю поступок матери оправданным.
сб, 21/03/2009 - 15:18 — Chiksa+2По-моему все матери будут на стороне женщины.
сб, 21/03/2009 - 15:08 — Валерия ПиффариЯ понимаю, что тогда моему бывшему мужу многое сходило с рук в силу моей молодости, мне было-то всего 19 лет.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 21/03/2009 - 14:55 — chupashka0Очень жаль ребенка!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 21/03/2009 - 14:47 — лондей0Что бы ребенок был рядом с мамой, все средства хороши.. Желаю Ирине успешного завершения дела
сб, 21/03/2009 - 14:44 — рябина-6Я никогда не была в такой ситуации и очень надеюсь никогда не попасть в нее, но я понимаю поступок отчаявшейся матери, когда все и вся против тебя , только потому , что отец ребенка в более выигрышном положении... Жизнь , это не только бездушные буковки в законодательстве....
сб, 21/03/2009 - 14:28 — Валерия ПиффариЯ лично на 100% поддерживаю Ирину! Мне знакома эта ситуация, я сама была на ее месте.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"