Booking.com

Услуги по содействию в оформлении туристической визы в случае приглашению

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Аллёнка.

Всем buongiorno

Подскажите пожалуйста - кто-нибудь пользовался киевскими фирмами, которые предлагают содействие в оформлении ит. визы? Стоит ли к ним обращаться?

Я оформляю визу впервые  -  и не совсем понимаю некоторые моменты, думаю может в контору тогда обратиться.  А так как у меня приглашение - думаю может тогда и не нужна контора..

Честно сказать мне не совсем ясен порядок действий (хоть может и странно звучит) , в визовом центре мне сразу предложили записываться на собеседование, а какое собеседование если я до конца не поняла:

1. Что за страховой полис.

2. кто может проверить правильность собранных документов.

3.  В случае если фин.гарантии от приглашающей стороны  для меня или оплата поездки пополам - в каком виде мне их показывать в визовом центре?

Надеюсь не сильно насмешила

Кто-нибудь, подскажите пож-та. grazie mille

Найти отель

Re: Услуги по содействию

в каком смысле пополам. Они проживание а вы билеты?

почти он - билеты а я - проживание)))

Прочитала на сайте консульства - что перерегистрация запрещена

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??

Дело в том что я не могу сказать что из-за работы так как работаю в Москве и никто мне справку об этом не даст...

еще скажите пожалуйста, если я гражданка украинны - страховой полис я могу купить только на украине??

omnia vincit amor

Re: Услуги по содействию в оформлении туристической визы в случа

Nau, Mailya спасибо большое

Я гражданка Украины 

Мой друг выслал мне приглашение и говорит выслал на мой адрес и еще на адрес консульства в Украине.

А я что-то себе плохо представляю, как приду в консульство и спрошу - а не приходило ли вам письмо от такого-то...  Хотя может это в норме вещей..

Спасибо еще раз большое за советы

Так что документы точно переводить надо?????

И загран-паспорт? я такой информации на сайте не видела.. честно говоря в ступоре.. Это самостоятельный перевод должен быть или надо нести в бюро переводов, заверять...

И еще - я записалась на подачу документов, а потом меня не отпустили с работы, то есть теперь надо писать просьбу по почте чтобы отменили и перенесли на другой день.  У кого-то был подобный опыт? я что-то переживаю, мне так не очень приветливо ответили, когда я позвонила узнать, что делать в таком случае...

omnia vincit amor
Изображение пользователя Nailya.

Re: Услуги по содействию в оформлении туристической визы в случа

Алла, никого Вы не насмешили, все когда-нибудь чего-то не знали.

Но что бы помочь Вам, мне не ясно, Вы-гражданка России или Украины?

Из моего опыта (я -гражданка России) могу посоветовать все делать самой, не так уж это все трудно. Вопрос внимания и аккуратности.

1. Страховку оформляла за 5 минут у входа в Консульство Италии перед сдачей документов. На 3 месяца гостевой визы это стоило примерно 45 евро.

2. Почитайте внимательно перечень документов, подготовьте их и несите сдавать, при приеме у Вас их проверят, если что-то не правильно или не достает попросят прийти снова, с исправлениями (в этом случае в итальянском консульстве в РФ ставят специальный штампик и не надо дополнительно записываться на прием, а по штампику пускают вне очереди).

3. Я оценив трудозатраты приглашающего и мои, степень доверенности между нами, поступила так. Он выслал мне деньги, я купила на них дорожные чеки на мое имя, сняла копию с них. При подаче документов сдала копию с чеков и показала оригинал. Получив визу, вьехала с  чеками в Италию, обналичила их, вернула приглашающему, а потом мы их вместе тратили Конечно, лучше и проще всего показать выписку с Вашего счета, где у Вас должно быть около 3000 евро (примерно такую сумму нужно иметь, если Вы едете на 90 дней)....... ( у меня ни таких денег ни счета не было). Есть ещё один вариант, немного трудноватый, взять взаймы на короткое время нужную сумму денег, купить на них дорожные чеки, сдать документы, потом не уезжая ещё в Италию продать чеки опять в банке и вернуть долг. При этих операциях Вы потеряете некоторую сумму (лучше покупать чеки по 500 евро в этом случае потеряете меньше). Советую сделать много копий с чеков (я использовала одни и те же копии не один раз при запросе визы ).

И общий совет-все документы должны совпадать по датам (дата и срок приглашения, дата и сроки брони на билеты, дата и сроки страховки). Билеты можно будет потом купить на другие сроки в период визы.

Удачи Вам Если будут ещё вопросы, спрашивайте, но тут на сайте многие вопросы подобные постоянно обсуждаются. Если вы с помощью функции "Поиск" поищите то это здорово Вам поможет

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nau.

Re: Услуги по содействию

1. Что за страховой полис.

если вы планируете лететь на самолете, то полис вам смогут оформить в агенстве, где вы будете покупать билет

2. кто может проверить правильность собранных документов.

на сайте агенства есть подробный список документов, там все ясно написано. при визовом центре есть консультанты. они могут проверить. все доки должны быть переведены на ит или англ.

3.  В случае если фин.гарантии от приглашающей стороны  для меня или оплата поездки пополам - в каком виде мне их показывать в визовом центре?

в каком смысле пополам. Они проживание а вы билеты?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии