Тартар из говядины с желтком
Источник:журнал "Гастрономъ", #6(53), 2006
Кухня:французская
Скорость приготовления:30 минут
Что нужно:(4 порции)
350 г свежей говяжьей вырезки
4 яичных желтка
6 маринованных огурцов среднего размера
1 ст. л. каперсов
4 тоста из белого хлеба
10 ст. л. оливкового масла
4 дольки лимона
1 зубчик чеснока
cоль, перец
свежий тимьян для украшения
Что делать:Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.
Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.
Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
Калорийность:232 ккал